Евгений Долгих,

В передаче "Культур-мультур" с Евгением Долгих в - очередное продолжение блюз-рок-энциклопедии, начатой год назад. Как обычно, в студии - гость и соавтор Ярослав Алексеев - организатор, продюсер блюзовых концертов и фестивалей в г.Минске, и Юрий Дудинский, ассистент по вопросам культуры посольства США в Республике Беларусь.



Мировая рок-музыка не так часто сегодня напрямую обращается к блюзу, как это было в 60-е, но есть рок-музыканты с грандиозным прошлым, которые вдруг опять находят вкус в этом простом на вид, но таком изысканном и чувственном жанре. Одни, как бывший лидер группы Dire Straits Марк Нопфлер или неизменный фронтмен Jethro Tull Ян Андерсон, играют и поют блюз просто "для души", время от времени - на любых своих концертах, а вот, скажем, клавишник Deep Purple Джон Лорд уже с 2003 г. всерьез участвует в настоящей классической блюзовой команде... из Австралии! Есть и другие интересные примеры - блюз подтверждает свою популярность с помощью весьма известных личностей, что не может не радовать.

Вы услышите и увидите современные блюзовые записи в исполнении самых известных легенд рок-музыки:

1. Mark Knopfler "Song For Sonny Liston" (video)
2. Ian Anderson "So Much Trouble" (video)
3. Jon Lord & The Hoochie Coochie Men "Six Strings Down" (video)
4. Elvis Costello & The Imposters "Watching The Detectives" (video)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (54.19 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-50%
-15%