Андрей Коровайко, Алексей Вайткун,

"Поиск артефактов как "способ плюнуть в вечность". Интервью с таким заголовком появилось в нашем эфире неделю назад и сразу же вызвало бурный резонанс в среде археологов и историков.

Возмущенные тем фактом, что портал дал возможность "черным копателям" в эфире TUT.BY-ТВ рассказать о своем необычном увлечении, ученые обратились в нашу редакцию с намерением развеять налет романтики и представить "копательство" как серьезную проблему современности.



Бурная дискуссия происходила в нашей студии. С одной стороны в ней приняли участие кандидаты исторических наук, сотрудники Института истории Национальной академии наук Беларуси: заведующий отделом археологии первобытного общества Вадим Лакиза и заведующий отделом археологии средневекового периода Вадим Кошман, а с другой стороны - один из самых опытных и "авторитетных" белорусских копателей Александр и его друг Олег.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео







TUT.BY – мы за диалог!
{banner_819}{banner_825}
-50%
-12%
-10%
-20%
-25%
-10%
-26%
-30%
-10%