Алексей Вайткун, Ольга Корелина,

Несколько дней назад умер известный белорусский скульптор Владимир Жбанов, чьи работы украшают не только столичные улицы. В вечернем эфире TUT.BY-ТВ его ученик член Минского городского художественно-экспертного совета по монументальному искусству Максим Петруль рассказал о том, в каком направлении будет развиваться жанр уличной скульптуры в Беларуси.



Мир увлечен новой забавой под названием ярнбомбинг, или тканевое граффити. Активисты со спицами обвязывают памятники, скамейки и деревья в городах, напевая под нос: "Маленькой елочке холодно зимой". Отечественного коня из Солигорска уже нарядили в разноцветные гетры - остальным наказано ждать своего часа?



Что же такое ярнбомбинг, как он появился и в чем его смысл - об этом в вечернем эфире TUT.BY-ТВ мы спросили Альмиру Усманову, философа, культуролога, руководителя департамента медиа ЕГУ. Зачем солигорскому коню нужны вязаные гетры, рассказала Ирина, которая их и связала. А как классифицируют ярнбомбинг различные кодексы, ответила Наталья Тарасюк, адвокат юридической консультации Советского района города Минска.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

-38%
-10%
-16%
-30%
-30%
-10%
-50%
-20%
-50%