Александр Власкин, Елена Папкова,

Студенты Белорусской государственной академии искусств готовят к премьере спектакль по мотивам известного произведения Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Спектакль посвящен бизнес-сообществу, и его постановка поддерживается Национальным конкурсом "Брэнд года".

В вечернем эфире TUT.BY-ТВ мы говорили о том, как можно воплотить на сцене такое произведение, как "Чайка…" Баха, о том, какое отношение имеет эта притча к белорусскому бизнесу, и можно ли вообще сравнивать бизнесменов со знаменитой птицей. Наши зрители в онлайн-режиме высказывались насчет того, какая пьеса или фильм в наибольшей мере выражают характер национального делового сообщества.





Во время эфира мы просмотрели часть видеоряда спектакля, заслушали один из монологов и плавно перешли к теме меценатства в целом и в Беларуси в частности. Нужны ли нам меценаты, и есть ли они в Беларуси?

У нас в гостях были: Жанна Гринюк, директор Центра системных бизнес-технологий SATIO, Витаутас Григалюнас, заведующий кафедрой режиссуры Академии искусств, Светлана Хотько, сценарист и режиссер спектакля "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", и Артем Курень, исполнитель главной роли.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-24%
-20%
-30%
-10%
-50%
-20%
-15%
-50%