Новость о строительстве в Минске гостиницы "Пекин" не на шутку взбудоражила общественность. Люди всеми доступными способами защищают парк 40-летия Октября, где планируется возвести комплекс: обращаются в администрацию Ленинского района, Министерства природы, Администрацию президента, но вырубка парка продолжается.

Со своей стороны Мингорисполком готов скорректировать планы по строительству гостиницы с тем, чтобы часть деревьев оставить. В пятницу, 13 января, в Мингорисполкоме будет проведено совещание с участием заинтересованных организаций и государственных органов, где будет решаться вопрос по размещению гостиничного комплекса.

13 января, в 12.00, в прямом эфире TUT.BY-ТВ будем говорить об этой проблеме с гостями нашего эфира - активисткой экологического товарищества "Зеленая сеть" Мариной Дубиной, представителем ОО "Экодом" Ириной Сухий, юристом Григорием Федоровым и местным жителем, активистом Владимиром Зубком.  

Сейчас в эфире TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть плеер TUT.BY-ТВ в новом окне

Аудиопоток прямого эфира (экономия трафика)

-50%
-16%
-10%
-17%
-20%
-27%
-30%
-40%
-20%
-10%