Не так давно на сайте Министерства культуры РБ появилась любопытная вакансия: музею "Замковый комплекс "Мир" требуется директор с опытом работы... маркетологом.

Наверняка у многих, кто прочитал это объявление, такое требование вызвало удивление: на должности управляющего музеем логичнее всего представляется именно ученый, историк, человек, который понимает в музееведении. Оказалось, что не все так просто: музеем, как и любой другой структурой, нужно в первую очередь уметь руководить.

Какими еще качествами должен обладать современный "музейный менеджер"? Как сделать музей привлекательным для посетителей и при этом не удариться в попсу? Каковы особенности управления историческим музеем под открытым небом?

Ликбез по музееведению будем проводить в четверг, 12 января, в 10 часов вместе с нашими гостями - Сергеем Дюкаревым, директором музея старинных народных ремесел и технологий "Дудутки", и Светланой Лакотко, директором Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта.  

Сейчас в эфире TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть плеер TUT.BY-ТВ в новом окне

Аудиопоток прямого эфира (экономия трафика)

Опрос

Как часто вы бываете в музеях?

875 голосов

Результаты

{banner_819}{banner_825}
-45%
-80%
-50%
-20%
-20%
-53%
-50%
-25%
-10%
-50%
-50%