Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  2. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  3. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  4. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  5. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  6. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  7. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  8. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  9. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  10. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  11. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  12. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  13. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  14. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  15. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  16. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходило в Беларуси 14 апреля
  17. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  18. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  19. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  20. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  21. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  22. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  23. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  24. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  25. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  26. «Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Боруссией»
  27. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  28. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  29. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  30. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками


Конец недели ожидаемо принес вести с экономических полей. Глава государства жестко раскритиковал программу правительства по созданию рыночной экономики, подчеркнув, что следующий День Победы белорусы должны встретить с существенно лучшим уровнем жизни. Премьер Мясникович руководство к действию принял, однако пока не ясно, что конкретно правительство будет предпринимать. Как говорится, поживем – увидим, а пока представляем вашему вниманию обзор событий глазами журналистов портала TUT.BY.

Правительство настроено решительно. Президент тоже 

Во вторник на заседании правительства в четвертый раз рассматривался проект прогноза социально-экономического развития страны. Проект, непривычный для современной Беларуси, с минимальным ростом экономики и выключенным печатным станком. Корреспондент TUT.BY следила за событиями в Совмине 8 ноября.

Представители регионов и советник президента по экономическим вопросам Сергей Ткачев встали на защиту потускневшей привычной модели. Представлявшему на заседании Совмина проект прогноза заместителю министра экономики Александру Ярошенко пришлось дважды возвращаться к тому, какие неприятные последствия для экономики будет иметь реализация инерционного (то есть привычного и обкатанного) сценария. Ценой высокого темпа роста (порядка 7-8%), по расчетам Минэкономики, может стать трехкратный рост цен и доллар на уровне 22 тысяч белорусских.
 
 
Однако планы правительства вызвали негативную реакцию со стороны главы государства. В четверг с гневной критикой он обрушился на “рыночную экономику Мясниковича-Румаса”. Александр Лукашенко заявил, что недоволен работой правительства, и предложил ему "пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения". "Вы слишком увлеклись непопулярными методами, Михаил Владимирович. Вы, рожденный в деревне и выросший на кружке молока, как я и многие здесь сидящие", - заметил президент

Валютный кризис можно забыть?

В четверг, буквально за час до выступления президента, финансовый аналитик Вадим Иосуб в эфире TUT.BY-ТВ проанализировал программу правительства по сдерживанию инфляции и постепенному, а не взрывному росту экономических показателей. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Как могло бы быть, но не стало – об этом вы узнаете из интервью эксперта.
 
Противостояние президента и правительства обсуждалось в программе Сергея Чалого "Экономика на пальцах"
 
 

Чего не хватает белорусскому ИТ-бизнесу? На "Экспертизе" у Юрия Зиссера - Аркадий Добкин, основатель и президент EPAM Systems, крупнейшей в Центральной и Восточной Европе компании-разработчика заказного ПО.
 


"Белорусские производители вполне могут "закрыть" рынок детского питания"

В этом уверена Ольга Афанасьева, директор по маркетингу ИП "Старая крепость".  О "недетском" пропитании говорили мы в эфире TUT.BY-ТВ. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

У сераду было неспакойна на вуліцах Лондана. Тысячы студэнтаў узялі ўдзел у акцыі пратэсту супраць падвышэння платы за навучанне і "прыватызацыі" ўніверсітэтаў. За падзеямі ў брытанскай сталіцы назіраў карэспандэнт TUT.BY.
Чуть более 10 лет назад Беларусь подписала Меморандум о взаимопонимании об участии в системе резервных соглашений ООН (СРС). Тем самым, с октября 2001 наша страна согласилась направлять сотрудников гражданской полиции, гражданского персонала и оборудования для миротворческих миссий ООН в рамках СРС. Именно тогда Беларусь выразила готовность предоставить первых 32 специалиста для возможного включения в состав сил гражданской полиции ООН. По результатам отбора девять кандидатов были официально зачислены в резерв сил гражданской полиции ООН. Куда теперь ездят наши миротворцы и чем они занимаются в других странах?
 
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY "советские выходные" провела в "багне" и теперь может рассказать и показать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная вода и каково это – оказаться на краю Погибели.
 
Дебиторская задолженность строительного комплекса Беларуси составляет 2,5 триллиона рублей. Именно столько денег потратили застройщики, подрядчики, заказчики из собственных оборотных средств в нынешний кризисный год. Для того, чтобы не загубить строительную отрасль в нашей стране, нужно придумать, как вернуть предприятиям эти деньги.
 


Что магического в этих цифрах?

11 ноября 2011 года многие ожидали с трепетом. Кто-то пророчил очередной конец света, кто-то лихорадочно придумывал самое-самое желание, чтобы обязательно сбылось. Почему белорусы так верят в магию чисел? Ведущие программы "Когда все TUT" Александр Власкин и Александр Николайчук пытались проанализировать этот феномен человеческой души.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео



"На месте Назарова я бы тоже не выдержал"

Так говорили некоторые спортсмены после легендарного ледового побоища на матче "Динамо-Минск" против чеховского "Витязя". Тренер россиян повел себя некорректно, но что спровоцировало его на такое поведение? А может, хоккей – это в первую очередь драки? Недаром ведь клубы стараются вырастить или купить мощных тафгаев. О том, какие мужчины играют в настоящий хоккей, в эфире программы "Когда все TUT" рассуждал редактор ресурса SPORT.TUT.BY Кирилл Клименков.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео



Закаляйте нервы и тело смолоду

Такие рекомендации обычно дают врачи-педиатры молодым родителям. Одни советам следует и с малолетства приучают ребенка к низким температурам, другие же считают закаливание занятием бесполезным, потому что "все равно в саду инфекций нахватается".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Закаливаться надо! А как это правильно делать, в эфире TUT.BY-ТВ рассказала Валентина Жихарь, заведующая отделением гигиены детей и подростков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.



Положен ли больничный после пластической операции?

Что спасет мир: красота или пластическая хирургия? Какими частями своего тела недовольны женщины, а что не устраивает мужчин? Сколько стоят услуги пластического хирурга? Да и есть ли вообще такая профессия в Беларуси?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Николай Курилович рассказывает в студии TUT.BY о том, как мужья приводят своих жен к нему на консультацию, и размышляет, нужна ли пластика политикам.



Сказки на ночь. Люся Лущик: Хотела бы похудеть

Гостьей ночного эфира TUT.BY-ТВ стала известная телеведущая Люся Лущик. В прямом эфире Люся подробно рассказала о том, какую часть себя хотела бы изменить с помощью пластического хирурга, почему выбрала телевидение, как относится к собственным ролям в кино, театре и своей личной жизни.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео



А давайте поиграем!..

…говорят производители и продавцы компьютерных игр и предлагают пользователям новые шутеры, аркады и стратегии. Пользователи благодарно выстраиваются в очереди за шедевром и обсуждают на форумах детали боя. Господа, на вас наживаются! Хотя чего греха таить – погонять виртуальную банду иногда ой как приятно…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео



Современное белорусское искусство – на экспорт

Почему белорусским художникам легче раскрыться на чужбине? Почему работы даже тех, кто живут в Беларуси, выставляются и продаются чаще за рубежом? Почему в Минске не проходят выставки современных зарубежных художников и почему наша публика не принимает и не понимает выставки своих? Во всех этих и других "почему" мы разбирались в вечерней программе TUT.BY-ТВ "Когда все TUT" с современным белорусским художником, живущим в Дюссельдорфе, Андреем Дурейко, арт-директором минской Галереи современного искусства "Ў" Валентиной Киселевой и белорусской художницей, открывшей три года назад собственную галерею в Амстердаме, Викторией Коваленчиковой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео



Среди близнецов всегда кто-то – старший?

Как бы ни отрицали этого факта сами близнецы, но появившийся на свет первым обычно становится доминирующим лидером в паре. И вообще, близнецов зачастую только одинаковая внешность и связывает, в остальном они – совершенно разные люди. Эти и другие открытия мы сделали в ходе очередной вечерней программы "Когда все TUT" с участием братьев Александра и Сергея Ложкиных, сестер Ани и Вали Банщик и Андрея Коровайко, ведущего программы и отца близнецов Даника и Владика.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Самые популярные за неделю материалы на TUT.BY…
 
06.11.2011
232873
09.11.2011
228530
10.11.2011
209460
08.11.2011
111776
10.11.2011
111523
10.11.2011
103578
11.11.2011
100598
09.11.2011
88141
12.11.2011
86541
11.11.2011
85730
 
… самые обсуждаемые…
 
10.11.2011
1440
11.11.2011
1345
07.11.2011
853
09.11.2011
637
06.11.2011
564
12.11.2011
547
10.11.2011
482
07.11.2011
388
09.11.2011
347
08.11.2011
332
 
 
… и самое популярное видео

-53%
-10%
-7%
-10%
-15%
-40%
-20%
-30%
-10%