Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Евгений Долгих,

Джаз-Пик № 154 представляет вам гения с репутацией хулигана – скрипача Найджела Кеннеди, и, надо сказать, репутацию свою он заслужил! Ему уже 55 лет, но он с каждым годом и чувствует и ведет себя все более и более свободно – намного свободнее, чем в 16 или даже 25 лет.



Например, он до сих пор носит на голове панковский хохолок, одевается и по жизни, и на свои концерты в стиле "мама, я только что с блошиного рынка", любит время от времени раскрасить лицо в цвета своего любимого футбольного клуба "Астон-Вилла" - красно-синие полосы… и иногда прямо во время концерта запускает в зрительный зал футбольный мяч!

Публика его обожает и прощает любые ребячества, а вот люди от музыки… они делятся на два лагеря. Для одних – ужасно чопорных и консервативных – Найджел Кеннеди, это просто клоун и музыкальный акробат. Зато второй очень большой музыкальный лагерь – это, выражаясь по-футбольному, – болельщики Найджела и, что главное – его понимающие ценители. Потому что если отвлечься от внешнего, напускного, нельзя не признать, что Кеннеди удалось совершить почти невозможное – в его творчестве слились воедино не просто высокая классика и современность, но и вообще все музыкальные направления – для него нет никакой разницы между жанрами!

Звучат следующие композиции:

1. Nigel Kennedy Quintet ’ 09 In Burghausen "Nice Bottle Of Beaujolais, Innit?" (video)
2. Nigel Kennedy & English Ch.Orch.‘89 "Vivaldi -Seasons: Winter -Allegro Non Molto" (video)
3. Nigel Kennedy& Polish Ch.Orch’05 "Purple Haze (J.Hendrix)" (video)
4. Nigel Kennedy & Kroke Band‘09 - In Praha (video)
5. Nigel Kennedy Band '11 - Plays Bach

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (39.97 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.

Все старые аудиопрограммы вы можете найти и прослушать в разделе сайта Архив программ "Радио TUT.BY", а также более поздние программы (видео- и аудиоверсии) в рубрике "Наши проекты – Джаз-пик".
-15%
-20%
-70%
-40%
-11%
-40%