В этом году исполняется 70 лет со дня страшной трагедии - начала Великой Отечественной войны. Этот день навсегда стал для многих самым страшным в их жизни, черной отметкой, которая "врезалась" в сердца и души не только на долгих четыре года, но и на всю оставшуюся жизнь… По данным Минобороны России, общие людские потери Советского Союза в Великой Отечественной составили 26,6 миллионов человек, безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил - свыше 8,6 миллионов человек. Беларусь потеряла каждого третьего…

Представляем вашему вниманию очередную часть нового совместного проекта портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск). Этот проект мы назвали "Как это было". Ежемесячно мы рассказываем о наиболее значимых событиях из жизни Советской Белоруссии, запечатленных на киноплёнку, чтобы у вас была возможность увидеть, почувствовать и понять, как показывали их современникам.

В этом выпуске предлагаем вам своими глазами увидеть, что происходило в БССР 22 июня 1941 года. Вы побываете на спектакле МХАТа в Доме Красной Армии 21 и 22 июня, узнаете о первых военных распоряжениях белорусских властей, станете свидетелями первых боев на приграничных территориях…

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Белорусский портал TUT.BY благодарит сотрудников Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск) за предоставленные материалы:

1. Отрывок из кинофильма "Пантелеймон Пономаренко", 2008 год, режиссер - А. Алай, оператор – Н. Сидорченко; киностудия "Беларусьфильм".

TUT.BY - кинохроники минувших лет…
{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-80%
-30%
-25%
-20%
-30%
-5%
-52%