В этом году исполняется 70 лет со дня страшной трагедии - начала Великой Отечественной войны. Этот день навсегда стал для многих самым страшным в их жизни, черной отметкой, которая "врезалась" в сердца и души не только на долгих четыре года, но и на всю оставшуюся жизнь… По данным Минобороны России, общие людские потери СССР в Великой Отечественной составили 26,6 миллионов человек, безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил составили свыше 8,6 миллионов человек. Беларусь потеряла каждого третьего…

Наш эфир мы начнем в 9.00 документальным фильмом "Это – война…", в котором подробно рассказывается о вкладе БССР в Великую Победу. Работа выходила в рамках проекта "Советская Белоруссия" на телеканале ОНТ. Герои ленты – белорусы - участники ВОВ, ветераны, подпольщики рассказывают об их войне, где было место не только страданиям и подвигу, а юмору и даже… любви! В ленте также использованы уникальные документы, немецкие фотографии и экспонаты из фондов Музея истории ВОВ, многие их которых были представлены впервые. Также вы увидите и трофейную немецкую кинохронику оккупированного Минска.

Говоря о первых днях войны, чаще всего рассказывают о подвигах защитников легендарной Брестской крепости. Меньше говорят о боях в районе Гродно. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать об оборонительных боях войск Красной Армии в первые дни войны в районе Августовского канала. Экспертом часа выступит Галина Бабусенко, ученый секретарь Музея истории Великой Отечественной войны. В прямом эфире TUT.BY обещаем вам не только интересный рассказ с малоизвестными фактами, но и уникальные фото, а также экспонаты из фондов музея. Интервью начнется в 10.15.

В 11.00 – традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

Новый Музей истории Великой Отечественной войны должен принять первых посетителей 9 мая 2014 года. На какой стадии находится строительство сегодня? Укладываются ли строители в сроки? Будет ли промежуточные переезд фондов музея из здания на проспекте Независимости? Закончена ли разработка будущей экспозиции нового музея? Каким обновленный музей предстанет перед посетителями? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире TUT.BY-ТВ ответят Сергей Азаронок, директор музея, Вячеслав Казаченок, заместитель директора и Галина Бабусенко, ученый секретарь музея. Интервью начнется в 11.15.

В 12.00 новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.

В 19.00 Джаз-Пик № 147 рассказывает о музыканте из Швеции, который играет и просто джаз, и фолк-джаз, и авангардный джаз, и фанк, и соул, и фьюжн, и хип-хоп, и с биг-бэндами работает… Ко всему прочему он еще актер, танцор, телеведущий, продюсер фестивалей в Европе… Ну нет, пройти просто так мимо этого исполнителя было невозможно. Зовут его Нильс Ландгрен, и его основная профессия - тромбонист и вокалист.

Эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Аудиопоток прямого эфира (экономия трафика)

TUT.BY - смотри, слушай, читай!
-47%
-10%
-51%
-50%
-15%
-10%
-20%
-10%