Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Мы продолжаем следить за основными культурными событиями и в этот вторник расскажем вам о том, что и кого Беларусь культурная обсуждает сегодня, о чем будет говорить в самое ближайшее время.

Белорусский дизайнер Юлия Рудицкая создает авторские анимационные короткометражные фильмы, преимущественно работая в двухмерном пространстве. Но как реализовать себя аниматору в стране, где в принципе отсутствует понятие "рынок белорусской анимации"? В интервью TUT.BY, которое начнется в 9.00, девушка рассуждает о том, что мешает развиваться белорусской анимации. Кроме того, Юлия Рудицкая делится своим опытом участия в зарубежных фестивалях, рассказывает о модных тенденциях в мировой анимации и о воздействии анимационного кино на аудиторию. Да, и делится своей творческой мечтой!

В 9.30 - "Ради блога".

30 и 31 мая Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь представит зрителям оперу "Аида". Известно, что в нынешнем спектакле, который ставят главный режиссер театра Михаил Панджавидзе и главный художник Александр Костюченко, будут использованы сценография и костюмы прошлого - спектакль создается по эскизам Евгения Чемодурова. Об особенностях работы над постановкой в прямом эфире TUT.BY-ТВ расскажет главный режиссер Большого. Интервью начнется в 10.15.

В 11.00 - традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

В 11.15 обсуждаем "Шедевры мировой классики под открытым небом". Именно такой проект, который 10 июня состоится в Музее народной архитектуры и быта, своим поклонникам предложат солисты и друзья Белорусского государственного музыкального театра - вокалисты Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Большого театра России и Мариинского театра (Санкт-Петербург). Подробности масштабного действа узнаем у художественного руководителя Музыкального театра Адама Мурзича и участников проекта, солистов театра - Маргариты Александрович и Андрея Морозова.

В 12.00 - новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.

В 12.15 обсуждаем Международный музыкальный конкурс "Discovery 2011", который на днях завершился в Болгарии (г.Варна). В этом году участие в нем принимали и белорусы - солисты Президентского оркестра Юлия Шишко и Егиазар Фарашян. Ребята выступили достойно - заняли первое место. О конкурсе и не только поговорим с ними в третьем эфирном часу. К разговору также присоединится художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

В 16.00 в гостях у программы "Спорт-Онлайн" баскетболист Александр Куль. С игроком "Минск-2006" поговорим о главных вехах его карьеры, возможности возвращения в сборную и хобби.

Вы можете задать вопросы нашим гостям на форуме под анонсом.

Эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


TUT.BY - смотри, слушай, читай…
 
-10%
-17%
-30%
-20%
-15%
-50%
-25%
-35%
-5%
-40%