Ученые доказывают свою правоту кулаками и режущими предметами. 28 января 26-летний учащийся магистратуры белорусского педуниверситета вместе с 25-летним аспирантом этого же университета отмечали День белорусской науки. Отмечать начали заранее, аж за два дня до события. 29 января молодые люди смотрели на ноутбуке сериал "Есенин", и в какой-то момент между ними возник спор по поводу исторических событий фильма и персонажей. Спор перерос в оскорбления, а затем и в поножовщину - магистрант нанес аспиранту удар ножом в грудь. Насколько серьезное повреждение было нанесено, молодые люди поняли не сразу, пытались самостоятельно остановить кровь и обработать рану йодом.

Данила Городецкий, младший научный сотрудник в Объединенном институте проблем информатики НАН РБ, в нашей студии рассказал, часто ли бывают такие происшествия в научной среде и как вообще спорят ученые.



Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео



{banner_819}{banner_825}
-75%
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%