Уже не первый месяц страна переживает валютный коллапс. Дефицит валюты затронул все сферы жизнедеятельности белорусов. Более 600 тысяч человек временно лишились возможности работать и зарабатывать. Есть ли выходы из сложившейся ситуации? Эту тему 6 мая будем обсуждать с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

В 10.15 выясним, что могут предложить академические круги, чтобы нормализовать ситуацию. Следует ли расценивать действия Нацбанка во время кризиса как рациональные, к чему они приведут в итоге? Чем можно объяснить несовпадение взглядов правления Нацбанка, Администрации президента и правительства по выходу из валютного коллапса? Спасет ли нашу экономику российский кредит? На эти и другие вопросы в эфире TUT.BY-ТВ ответит Михайло Сальников, научный директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC).

В 11.00 - традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

Сотни тысяч людей из-за проблем на валютно-финансовом рынке остаются без работы и без зарплаты. Эксперты прогнозируют: эта волна скоро накроет и государственный сектор. Для кого безработица может стать реальностью и какие экстренные меры способны сдержать социальный взрыв? Свое мнение по этому поводу в 11.15 в эфире TUT.BY-ТВ выскажет Александр Соснов, бывший министр труда и соцзащиты Республики Беларусь.

В 12.00 - новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.

В 12.15 ожидаем полномочного представителя МВФ в Беларуси Наталья Колядина. Как эксперты МВФ оценивают последние инициативы Нацбанка Беларуси по ужесточению монетарной политики? Сколько, по их мнению, реально стоит белорусский рубль? МВФ предлагал отказаться от жесткой привязки обменного курса перейти к более гибкому курсу и режиму таргетирования инфляции. Оправдано ли это в ситуации Беларуси, которая зависима от поставок нефти и, следовательно, колебаний мировых цен на нее? Чем будет заниматься в Минске очередная миссия в июне? Об этом и другом расспросим нашу гостью.

В 13.00 в передаче "Культур-мультур" в прямом эфире TUT.BY-ТВ с Евгением Долгих - фотограф, фотохудожник Валерий Ведренко. Он работает в жанре фотопластики - монтажной цифровой технологии, позволяющей создавать работы на стыке классической фотографии и изобразительного искусства. В итоге снимки оживают, "прорастают" друг сквозь друга и приобретают новые измерения… А тематические циклы таких работ превращаются буквально в фотосимфонии.

В 14.00 на TUT.BY-ТВ "Второй план". Следующие темы привлекли авторов программы: аукцион на концерт "Ляписов" - продолжение и "сексуальный футбол" от Абрамовича; жизнь в очередях перед обменниками и американские герои нашего времени; ударим рифмой по предрассудкам и новый конкурс для людей с мобильниками.

В 15.00 в рамках приложения к программе "Спорт-Онлайн" "Вне игры", заместитель директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич расскажет о перспективе спортивных трансляций и передач на отечественном телевидении.

В 17.00 традиционный "Онлайн-концерт". В прямом эфире нашего портала выступят участники коллектива "Nova".

Вы можете задать вопросы нашим гостям на форуме под анонсом.

Эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


TUT.BY - смотри, слушай, читай!
-40%
-40%
-50%
-50%
-20%
-35%
-20%
-30%
-11%
-10%
-20%