Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


С каждым годом все чаще и все настойчивее звучат речи о том, что без приватизации госсобственности белорусскую экономику реформировать не удастся. А воз и ныне там. Как долго государство будет оставаться "собакой на сене"? О приватизации 31 марта будем говорить с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

В 10.00 - традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

В марте в Беларуси увидел свет ряд важных документов в сфере приватизации. Был утвержден план приватизации на 2011-2013 гг., расширены полномочия Государственного комитета по имуществу, а указом №107 определено преимущественное право государства на покупку у физлиц акций сельхозперерабатывающих предприятий. С обсуждения последнего документа мы и начнем информационный день - в 10.15 в студии TUT.BY появится директор юридической компании "ЮрЗнак" Максим Знак.

В 12.00 - новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.

Насколько привлекательными могут оказаться для инвесторов предприятия, вошедшие в новый план приватизации на 2011-2013? Сможет ли государство выручить в 2011 году от продажи госсобственности около 3 млрд долларов, как прогнозировал в конце прошлого года Петр Прокопович? Какие настроения царят у инвесторов относительно Беларуси на данный момент? План приватизации на ближайшие годы в 12.15 в эфире TUT.BY-ТВ обсудим с аналитиком инвесткомпании "Юнитер" Романом Осиповым.

В 13.00 в прямом эфире TUT.BY-ТВ очередная программа "Разговорчики в Сети!". Программа посвящена важным новостям зарубежного информационного пространства, которые не получают должного освещения в Беларуси. Кроме того, в ней рассказывается о неизвестной белорусам информации об их собственной стране, появившейся в зарубежных СМИ.

В 13.20 очередная "Документальная история". На этот раз свою работу "Из века в век" в прямом эфире TUT.BY представит режиссер-документалист Екатерина Махова. Фильм посвящен художнику и скульптору Ивану Супрунчику. Известен он не только тем, что создает скульптуры из дерева топором и пишет философские картины, но и тем, что его усилиями в деревне был создан музей народного искусства и быта, который знают не только белорусы, но и гости из-за границы.

На фоне затягивающихся переговоров с Россией о выделении кредитов Беларуси, резкого падения суверенных еврооблигаций РБ на мировом рынке и снижения странового рейтинга Нацбанк пошел на 10%-ное ослабление курса белорусского рубля на межбанковском рынке. Об этом и не только - в программе Сергея Чалого "Экономика на пальцах" в 14.15.

В 15.00 Алексей Вайткун составит очередное "Личное дело". Гостьей журналиста станет хореограф Ольга Костель.

Хороший руководитель знает, насколько важно вовремя найти средства на развитие, на расширение бизнеса, на открытие новых видов деятельности. Подспорьем в таких ситуациях станет инвестиционный кредит от МТБанка.

Чем инвестиционный кредит отличается от других кредитов для бизнеса? Могут ли клиенты сами выбирать удобный вариант возврата кредита? Возможно ли финансирование без собственного участия клиента в инвестиционных проектах? На эти и другие вопросы в четверг, в 16.00, ответит руководитель группы Микрокредитования Управления финансирования малого бизнеса ЗАО "МТБанк" Петр Андрусевич.

Вы можете задать вопросы нашим гостям на форуме под анонсом.

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


TUT.BY - смотри, слушай, читай и не поддавайся панике…
-90%
-10%
-25%
-20%
-15%
-25%
-15%
-20%
-70%
-17%
-30%
-50%