В 10.00 - традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.
Как все происходящее может повлиять на рядовых белорусских граждан? Что делать - бегать и любыми способами искать способ перевести свои сбережения или хотя бы зарплаты в доллары-евро в ожидании скорейшей девальвации? Или успокоиться и жить, как до сих пор жили? А что делать тем, кому срочно нужна валюта - где ее брать, если обменники пустуют, а с рублевых карт-счетов можно снять только рубли? Что делать тем, кто выезжает за границу и не может там использовать свои рублевые карточки? Об этом и другом в 10.15 в эфире TUT.BY-ТВ расскажет финансовый аналитик компании "Форекс-клуб" Валерий Полховский.
С какими проблемами столкнулись в сложившейся на валютном рынке ситуации импортеры? Как они собираются выживать в условиях такого валютного регулирования со стороны Нацбанка и Совмина? Прекратится ли импорт в страну или он просто станет дороже? Все это будем обсуждать в 11.15 в эфире TUT.BY-ТВ с главой автоцентра "Атлант М Боровая" Ford Сергеем Елистратовым.
В 12.00 - новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.
В 13.00 в эфире TUT.BY-ТВ очередная программа "Разговорчики в Сети!". Автора и ведущего программы на этой неделе заинтересовали следующие темы: Ливия, Венесуэла и космос; девальвация; СМИ и фиктивный развод президента.
В 13.15 в нашем эфире авторская программа Сергея Чалого "Экономика на пальцах" - простыми словами о непростых вещах. Что это было - "кризис закончился" или же закончилась наличная валюта для обменников? Почему Нацбанк через неделю отменил оба свои решения - как о продлении срока резервирования рублей для покупки валюты на бирже, так и об оперативном снабжении обменников наличной валютой напрямую, минуя биржу? Наконец, что означает это латание "тришкиного кафтана" - перетягивание ограниченных валютных ресурсов между наличным и безналичным рынком?
В 14.00 в прямом эфире TUT.BY-ТВ программа "Экспертиза с Юрием Зиссером". Недавно принятая программа ускоренного развития услуг в ИКТ-сфере включает положения масштабного проекта "ИТ-страна". Предложенная главой "Белхард" Игорем Мамоненко концепция подразумевает масштабную переподготовку кадров из неконкурентоспособных отраслей (бухгалтеров, экономистов) в ныне дефицитных специалистов ИТ-сферы. Но может ли программа быть реализована в предложенном формате, с переподготовкой 300 тыс. программистов? Есть ли смысл Беларуси конкурировать числом? В чем основные проблемы развития рынка экспортно ориентированной разработки ПО в нашей стране? Попробуем разобраться.
В 15.30 начнется программа "Личное дело". Гостем Алексея Вайткуна станет превосходный музыкант, народный артист Молдовы Константин Москович со своим великолепным инструментом пан-флейтой или молдавским наем. От Древней Греции до нашего времени этот инструмент радует слух почитателей музыки. К нему обращался Моцарт в опере "Волшебная флейта", Римский-Корсаков - в опере-балете "Млада". И уж, конечно, он незаменим для исполнения народных дойн, лирических песен.
Вы можете задать вопросы нашим гостям на форуме под анонсом или оставить свое сообщение в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.
Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
TUT.BY - смотри, слушай, читай…