В феврале все только и говорят о МАЗе. То Минский автомобильный завод собираются сделать холдингом, то заявляют о желании или нежелании его приватизировать, то ему пророчат слияние с КамАЗом. Сколько стоит МАЗ и какая судьба ему готовится? Эти вопросы будем обсуждать 23 февраля с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

В 10.00 - традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

В 10.15 проследим за хронологическим развитием ситуации с Минским автомобильным заводом. Сперва Министерство промышленности Беларуси заявило о планах создать в 2011 году холдинги на базе ОАО "МАЗ" и БелОМО. Потом "Ростехнологии" предложили правительству Беларуси миноритарный пакет крупнейшего российского производителя грузовиков КамАЗ в обмен на весь МАЗ. "Мы оценили МАЗ в $2,5 миллиарда", - сказал следом глава государственного комитета по имуществу Беларуси. Следующее заявление сделал премьер-министр: по его словам, два года назад МАЗ "подошел чуть ли не к банкротству", а с декабря 2009 года на МАЗе уволены 4,5 тысячи человек. И, наконец, Александр Лукашенко сообщил, что приватизацию МАЗа в чистом виде никогда не рассматривал. Подробности - в нашем эфире.

25 февраля 2011 года в Минске начнет работу первый белорусский IR-форум. От чего зависит эффективность коммуникаций с инвесторами? Ответить на этот важный вопрос в 11.15 в эфире TUT.BY помогут ведущие международные консультанты и инвесторы. Участники форума смогут получить и адресные рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности белорусских компаний. Почему же важны IR, и о чем в первую очередь хочет узнать потенциальный инвестор? Гости нашей студии - Андрей Могин, управляющий партнер GeneSys Asset Management, по книгам которого готовились к IPO и выходу на фондовый рынок финансовые директора и руководители большинства российских предприятий, и Александр Мелещенко, руководитель инкубатора бизнес-проектов БГУИР.

В 12.00 - новости спорта от редакторов ресурса SPORT.TUT.BY.

В 12.15 вернемся к ситуации с МАЗом. В студии прямого эфира портала TUT.BY подискутируют на тему возможного развития действий и результатов, к которым они могут привести, директор маркетинговой и PR-компании ООО "Агентство Деловых Связей", бывший руководитель Центра общественных связей Минского автомобильного завода Валентин Лопан и ведущий рубрики "Реальный сектор" на порталеTUT.BY Александр Обухович.

В 14.05 - "PR-среда". Проект возвращается в эфир TUT.BY-ТВ. Мы начинаем новый цикл программ, в каждой из которых будем обсуждать уровень развития PR-технологий в нашей стране.

В 19.00 в эфире TUT.BY-ТВ Джаз-Пик № 139 представит вам музыканта, который во многом определял развитие блюза почти всего ХХ века… 

Вопросы нашим гостям можно задавать в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.