В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как день настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

22 февраля мы решили послушать настоящие истории об армии настоящих мужчин.

В 9.20 выйдет очередной выпуск программы "Ради блога". На этот раз будем говорить о блоге риэлтера Павла Астапени. Узнаем о том, что пишут белорусские агенты по недвижимости в интернете.

В традиционном обзоре блогов Байнета – мистика от группы "Без Билета", двойники знаменитостей, гражданские браки и современные белорусские тусовщики.

В 10.00 – традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

В 10.15 вспоминаем тех, кто служил в Афганистане. В этой стране воевало около 30 тысяч белорусов и уроженцев республики, 771 из них погиб. Афганские армейские будни в прямом эфире TUT.BY вспомнит Сергей Рожков.

В 11.15 встречаем известного белорусского фотографа Сергея Гудилина. Сергей не только проходил срочную военную службу, но и успевал фотографировать армейский быт. Как это было, что из этого получилось, а что осталось за кадром - вы узнаете из интервью.

В 12.00 – Новости спорта от ресурса SPORT.TUT.BY.

В 12.10 о своей службе в вооруженных силах вспомнит журналист Вадим Казначеев, который служил за границей – в Германии.

В 12.40 в прямом эфире TUT.BY-ТВ программа "Буква закона". Тема программы – "Как хозяйственный суд применяет Директиву № 4". На вопросы ответит специальный гость программы "Буква Закона" заместитель председателя Хозяйственного суда города Минска Сергей Кулаковский.

В 13.20 программа "Начистоту о молоке". Что такое функциональность в питании? Какие продукты можно отнести к функциональным? Можно ли с помощью еды поправить свое здоровье или поддержать баланс организма? Эти вопросы и будем обсуждать вместе с нашими экспертами.

В 14.00 о будущем, перспективах и трендах белорусского автомобильного рынка в эфире TUT.BY-ТВ рассуждает главный редактор газеты "Автобизнес" Юрий Лихута.

В 15.15 в эфире TUT.BY-ТВ приложение к программе "Спорт-Онлайн". Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный расскажет о работе в грозненском "Тереке", вспомнит главные вехи своей игровой карьеры и объяснит, почему решил вернуться в белорусскую столицу. 

Вопросы нашим гостям можно задавать в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

-10%
-50%
-50%
-27%
-50%
-23%
-40%
-12%