Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Алексей Вайткун,

Юрий Ряшенцев - несомненно, народный поэт. Хотя многие поклонники творчества Ряшенцева, весьма вероятно, имени его не знают. Но знают, любят и поют песни на его стихи.
 
Между театральным хитом 1973 года "Бедной Лизой" и мюзиклом "Метро" у Юрия Ряшенцева были десятки спектаклей и фильмов, среди них - такие, как "История лошади", "Три мушкетера", "Гардемарины, вперед!", "Рецепт ее молодости", "Забытая мелодия для флейты". Юрий Ряшенцев говорит, что когда писал тексты для песен, то вовсе не думал о том, чтобы вся страна их пела, ему было важнее, чтобы конкретному актеру - будь это Кочан или Боярский - было удобно их исполнять. Песни оказались удобны как актерам, так и зрителям.
 
Юрий Ряшенцев родился в 1931 году. Собирался поступать в МГУ, но сын репрессированного и пасынок репрессированного вряд ли мог рассчитывать на главный ВУЗ страны. Юрий пошел в педагогический. И не ошибся - там подобралась хорошая компания. В педагогическом институте обитали Ким, Визбор, Коваль, Фоменко, потом появилась Вероника Долина. Затем Ряшенцев работал в школе учителем, в том числе три года преподавал литературу для трудных детей, четверть века трудился в отделе поэзии журнала "Юность". Он автор книг стихов "Очаг", "Часы над переулком", "Високосный год", "Дождливый четверг", романа "В Маковниках. И больше нигде". В 2002 году поэт стал лауреатом Государственной премии имени Булата Окуджавы.
 
В четверг, 17 февраля, с 15.00 до 16.00, Юрий Ряшенцев станет гостем Алексея Вайткуна в рамках авторского проекта журналиста "Личное дело".

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
 
TUT.BY – нам доверяют личное…
-14%
-5%
-15%
-10%
-50%
-10%
-21%
-25%
-10%
-33%