В директиве № 4 говорится о гармонизации белорусского налогового законодательства с европейским. Что общее уже можно отметить в налоговом законодательстве нашей страны с европейским? Какие недостатки остаются и как их можно устранить? О налогах будем говорить 16 февраля с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY.

В 10.00 – традиционные новости на английском языке от журналистов Deutsche Welle.

Украина раздумывает над введением пошлины на импортные нефтепродукты. Сейчас ведется антидемпинговое расследование по этому поводу. За последние годы белорусский бензин успел застолбить прочное место на украинском рынке. Введение пошлин может сильно ударить по продажам белорусского (в первую очередь мозырского) бензина в Украину. В 10.15 попытаемся прояснить ситуацию – свяжемся с директором украинской "Консалтинговой группы А-95" Сергеем Куюном.

Срок подачи деклараций о доходах, полученных в 2010 году, истекает 1 марта 2011 года. Количество поданных в налоговые органы деклараций о доходах пока на 50% меньше прошлогоднего. Кто должен подавать декларации о полученных в 2010 году доходах? Что изменилось в этой процедуре? Какие ошибки чаще всего допускают физические лица при заполнении и подаче деклараций в налоговую инспекцию? Эти и другие вопросы в 11.15 в эфире TUT.BY зададим заместителю начальника Главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаилу Рассолько.

В 12.00новости спорта от редакторов ресурса SPORT.TUT.BY.

Сколько налогов и какие в среднем будут уплачивать юридические лица в 2011 году? Сможет ли Беларусь по итогам этого года улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка в разделе "налоговое администрирование"? Стало ли меньше проверок со стороны налоговой службы за последний год? С какими сложностями чаще всего сталкиваются предприниматели при работе с налоговыми инспекторами? Насколько велики штрафные санкции за ошибки в записях налогового учета? Подведут итоги работы системы налогообложения Беларуси в 2010 году и обозначат перспективы на 2011 в 12.15 в эфире TUT.BY Дмитрий Сыч и Владимир Нестер, представители компании KPMG в Беларуси.

Вопросы нашим гостям можно задавать в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-28%
-20%