Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук,

Webometrics опубликовал очередную версию лучших высших заведений мира. В топ-500 белорусские университеты не вошли, самая высокая позиция - 1474-е место - у Белорусского государственного университета.

Первые 10 мест в рейтинге Webometrics занимают американские университеты. Возглавляет его Массачусетский технологический университет, второе и третье места занимают Гарвард и Стэнфорд. Webometrics анализирует не образовательную деятельность университетов в целом, а представление вуза в интернете. Судя по всему, именно блог ректора БГУ Сергея Абламейко вывел этот университет на такую позицию.



Каким критериям должен соответствовать университет, чтобы попасть в верхние строчки рейтинга? Соответствуют ли белорусские университеты таким требованиям? Об этом в нашей студии рассуждала Татьяна Водолажская, эксперт Агентства гуманитарных технологий, methodology.com.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-25%
-20%
-57%
-10%
-30%
-10%
-45%