В уникальном городе-музее Гавана любая деталь – будь то литая из бронзы ручка на двери, занавеса или шпингалет на окнах, - настоящие произведения искусства.

Единственное, что все находится в плохом состоянии, многие памятники уже не подлежат реставрации – и это очень печально, - рассказывает автор проекта "Вечный странник" Андрей Лихачев. - Но, с другой стороны, они не глянцевые, а наполненные жизнью, памятью. Это производит огромное впечатление.

Вы можете зайти в дом, которому триста лет, увидеть абсолютно нищего гаванца, которому практически нечего есть, но при этом он абсолютно спокойно будет курить сигару в кресле с резными львами на ручках, а на обшарпанных стенах среди остатков прекрасной лепнины будут висеть старинные картины 17-18 века.

В моем видеосюжете вы увидите эффектных гаванских красавиц, которые курят, естественно, кубинские сигареты и целуют зевак-туристов. Это их бизнес. У многих он вызывает недоумение, а некоторым представителям мужского пола это нравится. Ведь, как известно, женщины Карибского региона, где намешано много разных кровей, мулатки и метиски вызывают неподдельный интерес.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео







Географическая справка: Гавана находится на северо-западе острова Куба, на берегу Мексиканского залива Карибского моря. Гавану населяет около 2,5 млн человек. Доля столицы в общей численности населения Кубы - 21%. Семь из десяти жителей столицы являются потомками испанских переселенцев. Остальные имеют смешанное африкано-испанское или азиатское происхождение. Государственный язык - испанский. Более половины верующего населения Гаваны исповедуют католичество, часть жителей города придерживается синкретических верований, возникших на основе смешения христианства и ряда африканских языческих культов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-12%
-15%
-51%
-20%
-20%
-10%
-30%