Поддержать TUT.BY
63 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что должно заметно подорожать
  2. Бывшему милиционеру дали 2 года «химии» — за оскорбление оперативника
  3. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  4. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  5. Шахтеры, которые ушли в стачку, ответили на обещания «Беларуськалия» взять их обратно на работу
  6. Штрафы за участие в акциях протеста скоро вырастут до 100 базовых. Что изменится с новым КоАП?
  7. «Два с половиной года мы боремся за жизнь». История Надежды, чья дочь больна раком
  8. «В 115 ответили: «Ну вы же взрослые, сами решите». Как жила минская Малиновка без отопления и горячей воды
  9. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  10. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  11. 3 года «химии» получил минчанин, который выкатил камень на дорогу во время акции протеста
  12. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  13. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  14. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  15. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  16. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  17. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  18. Видеоурок. Как выбраться даже из глубокого снега без буксира
  19. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  20. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  21. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  22. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходит в Беларуси 22 января
  23. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  24. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  25. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  26. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  27. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  28. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  29. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  30. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел


Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук,

Есть события, которые не попадают на первые полосы СМИ. В программе "Второй план" эти новости выходят из тени. И вы вместе с нами получите возможность обсудить и осмыслить то, что могло навсегда остаться скрытым.

В этой программе: на прием к врачу без талона и комендантский час для подростков; БГУ в рейтинге лучших университетов мира и астрология как "мать всех наук"; эротика на телевидении и влюбленность как лучшее лекарство.

Официально эпидемия гриппа в Беларуси не объявлена, однако во многих поликлиниках Минска талоны на прием к терапевту не выдают, а принимают только в порядке живой очереди. Как утверждают специалисты, всплеск заболеваний гриппом начался в конце января и сейчас заболеваемость - на самом пике.



Действительно ли можно попасть на прием к врачу без талонов? В каких поликлиниках действует такая система и как надолго? О своем журналистском расследовании в нашей студии рассказала журналист портала TUT.BY Екатерина Синюк.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Министерство внутренних дел Беларуси подготовило свои предложения по разработке закона, который бы запретил несовершеннолетним находиться в общественных местах после 23.00 без сопровождения родителей или заменяющих их лиц.



По сообщению БЕЛТА, определенные шаги по введению комендантского часа для подростков уже сделаны. 12 января 2011 года вступило в силу новое положение Кодекса об административных правонарушениях, по которому владельцы ночных клубов могут быть оштрафованы, если после 22.00 в заведении будут находиться несовершеннолетние. За нарушение этой статьи хозяевам заведений грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин. Ранее также было запрещено нахождение несовершеннолетних на дискотеке после 22.00, но никакого наказания за это предусмотрено не было.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Webometrics опубликовал очередную версию лучших высших заведений мира. В топ-500 белорусские университеты не вошли, самая высокая позиция - 1474-е место - у Белорусского государственного университета.

Первые 10 мест в рейтинге Webometrics занимают американские университеты. Возглавляет его Массачусетский технологический университет, второе и третье места занимают Гарвард и Стэнфорд. Webometrics анализирует не образовательную деятельность университетов в целом, а представление вуза в интернете. Судя по всему, именно блог ректора БГУ Сергея Абламейко вывел этот университет на такую позицию.



Каким критериям должен соответствовать университет, чтобы попасть в верхние строчки рейтинга? Соответствуют ли белорусские университеты таким требованиям? Об этом в нашей студии рассуждала Татьяна Водолажская, эксперт Агентства гуманитарных технологий, methodology.com.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология - это наука. Прецедент возник, когда компания "Джанхит Манч" потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих "тантрическую черную магию". Суд иск отклонил, подчеркнув в своем вердикте: "Астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет".



Можно ли действительно считать астрологию наукой? Своим мнением на этот счет поделился заведующий планетарием Минского государственного дворца детей и молодежи Александр Микулич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Гонконгский телеканал, ориентированный на взрослую аудиторию, собирается запустить новое кулинарное шоу. Особенностью передачи станет ее форма - ведущая программы будет появляться в эфире в обнаженном виде (из одежды на ней будет лишь прозрачный передник), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на газету South China Morning Post.

Ведущая проекта Флора Чэун выразила надежду, что новое кулинарное шоу поспособствует росту интереса к кулинарии среди мужчин.



Могут ли появиться подобные шоу на белорусском телевидении? Кто может стать потенциальным ведущим? Об этом мы спросили у известного белорусского шоумена Дмитрия Шунина, а также продемонстрировали эротический прогноз погоды, который выходит на немецком телевидении.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

В преддверии Дня святого Валентина ученые сделали сенсационное открытие: чувство влюбленности позволяет снизить кровяное давление, избавиться от депрессии и затянуть раны, пишет The Washington Post. Влюбленность приводит к выбросу в мозге допамина – нейротрансмиттера, влияющего на удовольствие и мотивацию. То же самое происходит, если человек выигрывает много денег или принимает кокаин.

Любовь – это болезнь или лекарство? Ответ на этот непростой вопрос дал наш постоянный скайп-эксперт Ян Памедор Реуцкий, радио "Говорящие Памедоры".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Новости, связанные с этими событиями, привлекли наше внимание на уходящей неделе. И эти темы будут обсуждаться в студии TUT.BY. Подключайтесь к дискуссии!
-17%
-20%
-5%
-10%
-5%
-35%
-20%