Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Владимир Высоцкий – советский поэт, бард, актер… В годы строгой цензуры затрагивал целый ряд запретных тем, отчего и сам во многом был под запретом, но, несмотря на существовавшие ограничения, популярность Высоцкого была и остается по сей день феноменальной. Это обуславливается человеческим обаянием и масштабностью личности, поэтическим даром, уникальностью исполнительского мастерства, предельной искренностью, свободолюбием, энергетикой исполнения песен и ролей, точностью раскрытия песенных тем и воплощения образов.
 
Официальное признание к Высоцкому пришло только после смерти. Сначала это были отдельные шаги: в 1981 году был опубликован первый крупный сборник произведений Высоцкого "Нерв", вышла первая полноценная ("диск-гигант") советская пластинка. В 1987 посмертно присуждена Государственная премия СССР.
 
25 января 2011 года человеку-легенде исполнилось бы 73 года…
 
В 9.20 в программе "Ради блога" предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью с Андреем Жвалевским, белорусским писателем и блогером. Продолжим говорить о проблемах отечественной литературы, а также о личном блоге Андрея. Также в нашей программе традиционный обзор пятерки самых интересных блогов Байнета, которые привлекли нас на прошлой неделе. Если вы хотите принять участие в нашей программе, пришлите свою заявку на blogs@tutby.com.

В 10.00 предлагаем вашему вниманию традиционные новости от компании Deutsche Welle.
 
В 10.15 встречаем первого гостя темы дня – Льва Лисица, который отсидел за организацию концертов Владимира Высоцкого в Минске (1979 год) 5 лет и 105 минут. Как это было – рассказ из первых уст.
 
В 11.15 слушаем Надежду Фёдоровну Высоцкую – белорусскую родственницу Владимира Семеновича. Откуда пошел род Высоцких? Общался ли поэт со своими белорусскими родственниками? Любил ли Советскую Белоруссию? Об этом и не только – во втором эфирном часу.
 
В 12.00 – "Новости спорта".

В 12.15 общаемся с Дмитрием Бартосиком, бардом, который исполнит песни Высоцкого на белорусском языке. Кстати, перевел стихи Владимира Семеновича в свое время Рыгор Барадулин.
 
В 13.00 – "Буква закона". С 31.01.2011 г. вступает в силу Закон "О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам совершенствования хозяйственного судопроизводства", устанавливающий новые правила игры для предпринимателей, желающих выяснить отношения в Хозяйственном суде.

Почему направление претензии контрагенту стало обязательным? Для чего ввели "примирительные процедуры" в хозяйственных судах? Кто такие "примирители"? Как изменится процедура приказного производства? Станет ли легче взыскать долг с контрагента по новым правилам? На эти и другие вопросы 25 января в 13.00 ответит специальный гость программы "Буква Закона" начальник Главного правового управления Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь Ирина Бельская и экономический советник Председателя Высшего Хозяйственного Суда Абрамович Владимир Александрович.

В 15.15 – "Спорт-онлайн" проводит женский день. Главные темы эфира: успехи и неудачи Дарьи Домрачевой, последние новости из стана женской сборной по баскетболу и выступление Виктории Азаренко на Australian Open. В гостях у программы – журналист Марта Скавинская.

В 16.00 VELVETовые встречи TUT. Психология позитивного воображения. Для тех, кто хочет измениться, но не знает с чего начать. Почувствовать силу воображения и получить от этого реальную пользу. Для тех, кто хочет жить в ладу с собой и окружающим миром. Ощущать себя комфортно.

В программе "VELVETовые встречи TUT" обсуждаем, осмысливаем, ищем решения и возможности.

В гостях у передачи: Марина Дымковская, психолог-психотерапевт, сексолог. Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесным практикам, арт-терапевт.
Ведущая программы — главный редактор VELVET Елена Подгорная.
 
Вопросы нашим гостям можно задавать в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

Прямой эфир TUT.BY-ТВ:

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

-10%
-30%
-20%
-5%
-40%
-5%
-20%
-45%
-20%