Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Потребительские запросы населения нашей страны растут с каждым годом. Причем этот рост значительно опережает темп роста заработков белорусов. Отсюда возникает естественная потребность населения в кредитах. При этом процентные ставки по кредитам, которые предлагают белорусские банки, все еще заоблачные. А сколько стоят кредиты за рубежом? Эти темы 12 января обсудим с гостями студии прямого эфира порталаTUT.BY.

В 10.00 время новостей от журналистов компании Deutsche Welle.

Что такое кредиты в жизни американского общества? Доступны ли они рядовому американцу? Сложно ли оформить кредит в США? Выгодно ли жить в кредит в Америке? Зависит ли процент по кредиту от кредитной истории американца? Оказывает ли государство помощь кредитополучателям, внезапно потерявшим возможность рассчитываться по кредиту? На эти и другие вопросы в 10.15 в эфире TUT.BY ответит Олег, белорус, живущий в США, в Силиконовой долине.

В 11.30 поговорим о потребительских кредитах для частных лиц, выдаваемых банками Израиля. Что из себя представляет израильская кредитная система? Кто и при каких условиях может взять кредит? С какими трудностями при этом сталкивается человек? На что израильтяне чаще всего берут кредиты? Под какие проценты и на сколько лет? Могут ли в Израиле взять кредит приезжие, эмигранты? Об этом в эфире TUT.BY расскажет референт отдела по продвижению продаж северного округа банка Hapolalim Дмитрий Новодворец.

Как в нашей стране обеспечивается доступ к финансовым ресурсам малообеспеченных слоев населения? Как выглядит микрофинансирование в действии? Сколько в Беларуси стоят потребительские кредиты? Реальны ли быстрые деньги для белорусов? Что такое кредитный союз, чем он отличается от банка и для чего он нужен? Об этом в 12.15 в эфиреTUT.BY расскажут экономист Республиканской Ассоциации кредитных союзов Григорий Стешко и член правления кредитного союза – потребительского кооператива "Столичный клуб взаимопомощи" Инна Офицерова.

В 13.15 поговорим о ситуации на кредитном рынке Беларуси и обсудим финансовую грамотность населения. Последняя, а точнее ее отсутствие, является большой проблемой для Беларуси. Народ радостно берет кредит в банке, а потом разочаровывается: реальные ставки зачастую оказываются гораздо выше обещанных в рекламе. Существует достаточно много проектов по повышению финансовой грамотности населения, но в чем сложность ее реализации? Каков зарубежный опыт? Эти темы в эфире TUT.BY обсудим с Анастасией Лузгиной – экономистом-исследователем Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра, преподавателем БГУ.
 
Задавайте вопросы нашим гостям на наши студийные коммуникаторы: icq 470659469 или skype smotritutby.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


TUT.BY – смотри, слушай, читай…
-40%
-20%
-10%
-99%
-50%
-25%
-30%