WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


В разгар нынешней избирательной кампании есть смысл вспомнить и предыдущие. Чем выборы 1994, 2001, 2006 годов запомнились их участникам и журналистам? Какие ошибки тех кампаний были учтены, а какие уроки не выучены по сей день? Где были допущены промахи и были ли тогда шансы на победу? На эти и другие вопросы ответят наши гости.

И начнем мы наш эфир в 10.00 с воспоминаний о первых в истории Беларуси президентских выборах 1994 года. В студии – журналисты Владимир Глод, который в те годы работал в информационном агентстве "БЕЛТА", и Александр Старикевич – в 1994 году – собственный корреспондент газеты "Известия" в Беларуси.

В 11.00 придет очередь следующей президентской кампании 2001 года. Вспоминать о ней мы будем вместе с Владимиром Гончариком - в 2001 году - единым кандидатом от демократических сил, и журналистами Александром Коктышем и Виталием Цыганковым.

В 12.00 вернемся в 2006 год. Вместе с нами ход той кампании вспомнят и проанализируют Александр Милинкевич - единый кандидат от демсил на тех выборах, и журналисты Павлюк Быковский и Геннадий Кеснер.

В 14.00 в прямом эфире – жеребьевка дебатов кандидатов в президенты на выборах 2010 года.

Для участия в дебатах приглашались все кандидаты, включая действующего президента. Двое от участия отказались. В пресс-службе главы государства TUT.BY сообщили, что Александр Лукашенко участвовать в дебатах не будет. Лидера гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова "не устраивает формат мероприятия", подразумевающий дискуссию и онлайн-голосование пользователей. Остальные 8 кандидатов согласились участвовать в дебатах.

Итак, в жеребьевке примут участие:

- Виталий Рымашевский,
- Алесь Михалевич,
- Виктор Терещенко,
- руководитель штаба Григория Костусева Алексей Янукевич, председатель партии БНФ,
- представитель штаба Владимира Некляева Михась Башура,
- руководитель штаба Николая Статкевича Сергей Марцелев,
- представитель штаба Ярослава Романчука Оксана Крищанович,
- представитель штаба Дмитрия Усса Лилия Некрасова.


Вопросы нашим гостям можно задавать в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

Встречаемся в эфире!
-30%
-50%
-5%
-50%
-15%
-10%
-10%