Тема белорусской легкой промышленности, которую мы подняли на прошлой неделе, возымела достаточно большой резонанс, так что мы приняли решение продолжить ее обсуждение и на текущей неделе. В этот раз с гостями студии прямого эфира портала TUT.BY поговорим о том, в каком состоянии сегодня пребывают белорусские предприятия легкой промышленности, а также обсудим, можно ли модно, удобно, красиво и недорого одеваться в белорусское.

В 10.15 в студию прямого эфира портала TUT.BY придет первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Владимир Астровский. В последние годы предприятия концерна "Беллегпром" активно обновляли основные фонды. В каком состоянии сейчас производственные мощности наших предприятий легкой промышленности, какие из них еще нуждаются в модернизации? Используются ли для модернизации легкой промышленности иностранные инвестиции? Оказывается ли предприятиям легкой промышленности господдержка? Как в легкой промышленности реализуются программы по импортозамещению и экспортоориентированию? Эти и другие вопросы зададим нашему гостю.

В 11.15 попытаемся разобраться, почему белорусские девушки предпочитают одеваться в импортные наряды, пренебрегая белорусскими. К нам в студию придет модная девушка Яна Потеева, которая уже пять лет покупает только импортную одежду и обувь, причем чаще всего ездит за покупками в Вильнюс.

В 12.15 проведем эксперимент: будем модно одеваться, но по-белорусски. Достаточно часто мы слышим нелестные отзывы о белорусской фэшн-индустрии. Среди обвинений - дизайн, ассортимент, ткани, высокая цена. В целом же белорусскую индустрию моды называют "амебной", "совковой" или просто отсталой. Мы решили попробовать разрушить этот стереотип, отыскав все-таки красивые вещи отечественного производителя.

В 12.30 временно переместимся в Бобруйск - на фабрику "Славянка". Как эпидемия гриппа помогла бобруйской швейной фабрике "Славянка" выжить в кризис? Как "Славянка" борется с китайской экспансией? Сколько зарабатывают на фабрике швеи? Почему сложно привлечь стратегического инвестора в ОАО "Славянка"? Почему не вся продукция бобруйских швей попадает в белорусские магазины? Об этом в эфире TUT.BY расскажет директор ОАО "Славянка" Теймураз Бочоришвили.

Можно ли решить жилищный вопрос быстро? Сколько стоит работа риелтора и за что мы платим агентству? Обязательно ли заключать договор с агентством недвижимости для продажи квартиры? Как найти профессионалов на рынке недвижимости?

На вопросы посетителей портала TUT.BY в 13.00 ответит заместитель генерального директора Центра торговли недвижимостью "ПАКОДАН" Александр Горощеня.
 
В 14.00 очередная программа "PR-среда с Валентином Лопаном. Технологии выборов"

В понедельник районные избирательные комиссии завершили проверку подписей, которые собирали в свою поддержку претенденты в кандидаты. Регистрация может состояться 17-18 ноября. И только тогда кандидаты получат право начать агитацию. А пока в избирательной кампании наметилось кратковременное затишье. Однако несколько интересных приемов, использованных претендентами, мы сможем проанализировать. Еще поговорим о рейтингах и их влиянии на общественное мнение.

Многочисленными рейтингами претендентов сегодня пестрят многие СМИ. Не менее часто выражаются и сомнения в достоверности тех или иных опросов. Так что же такое рейтинг, даже если он - результат непредвзятого исследования? Просто "скан" общественного мнения или мощное оружие, которое можно использовать в своих целях? Гость программы - кандидат политологических наук, директор Белорусского института стратегических исследований (Литва) Виталий Силицкий.

В 19.00 на TUT.BY-ТВ Джаз-Пик № 132 представляет вам легенду мировой музыки, артиста, без которого джаз был бы во многом иным…

…трудно представить себе рок-группу, лидер которой всегда сам занимается обучением своих молодых музыкантов, а когда те набираются опыта и уходят в собственное плавание, берет новую молодежь и начинает все сначала… А в джазе такое случалось… Не на каждом шагу, конечно, но регулярно. И самым знаменитым таким джазовым "университетом" был ансамбль Jazz Messengers под долгим - почти 40 лет - бессменным руководством барабанщика Арта Блейки.

1. Art Blakey & Jazz Messengers In ‘58 "A Night In Tunisia" (video)
2. Art Blakey & Jazz Messengers In ‘65 "Blue Moon" (video)
3. Art Blakey & Jazz Messengers – Umbria Jazz ‘76 "Blues March" (video)
4. Art Blakey – Art Of Jazz "Two Of A Kind" (video)
5. Art Blakey & Jazz Messengers In ‘58 "Moanin’" (video)

Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.

Ваши вопросы к нашим гостям принимаются в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469 и Skype - smotritutby.



TUT.BY - смотри, слушай, читай…
-10%
-20%
-20%
-50%
-40%
-20%
-25%
-10%
-40%
-37%