Вячеслав Будкевич,

16 марта Любовь Ковалева, мать приговоренного к смертной казни за соучастие в терроризме Владислава Ковалева, направила заказным письмом и по факсимильной связи в Администрацию президента обращение к Александру Лукашенко.

Как сообщила БелаПАН Ковалева, она просит о приостановлении исполнения смертного приговора в отношении сына на год.

"Прошу в порядке обеспечения реализации статьи 61 Конституции дать поручение органу, который по законодательству должен исполнять наказание, приостановить исполнение смертной казни в отношении моего сына на один год, — говорится в обращении к главе государства. — Надеюсь, что за это время обращение, которое находится на рассмотрении Комитета ООН по правам человека, будет рассмотрено. Пожалуйста, дайте возможность моему сыну дождаться результатов рассмотрения обращения в ООН. Прошу Вас, приостановите казнь на один год".

Сегодня Любовь Ковалева вместе с адвокатом сына Станиславом Абразеем опять будут пытаться получить в СИЗО КГБ информацию о Владиславе Ковалеве, о том, где он находится, и о его состоянии.

Напомним, 14 марта по белорусскому телевидению было объявлено, что глава государства отказал в помиловании обвиненному в терроризме Дмитрию Коновалову и обвиненному в соучастии в терроризме Владиславу Ковалеву. Они приговорены Верховным судом к смертной казни в том числе за совершение теракта в минском метро 11 апреля 2011 года. 
-20%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%