Екатерина Синюк,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
23 января Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, одного из приговоренных к смертной казни, выступила перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы в Страсбурге. Любовь Ковалева сделала заявление на заседаниях Комитета по политическим вопросам и демократии, а также на заседании Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ.

“С апреля я живу в страшном кошмаре, который только может быть у матери: не только потому, что моего сына послали на смертную казнь, а потому что ни Дмитрий, ни мой сын не сделали ничего из того, в чём их обвинили. Сегодня в Беларуси "никто не защищен от несправедливого приговора", - сказала она в своем выступлении.

"В любой момент приговор может быть приведен в исполнение. Так мы рискуем никогда не узнать всю правду о том, как действительно произошел теракт в минском метро. Только международный резонанс и поддержка могут спасти жизни людей, чья вина так и не была доказана", - говорит Ковалёва.

Немногим ранее, 19 января, мать осуждённого встретилась также с представителем подкомитета по правам человека Европарламента и с представителем офиса нового вице-президента Европарламента Яцека Протосевича.

Цель визита Любови Ковалевой в Брюссель и Страсбург - проинформировать парламентариев Совета Европы и Европарламента о ситуации с ее сыном и Дмитрием Коноваловым, а также представить свою международную кампанию против смертной казни, которую Любовь Ивановна начала совместно с Change.org.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
-10%
-20%