Екатерина Синюк,

Впервые 3 часа свидания получили родственники осужденного на смертную казнь Владислава Ковалева, которого суд признал виновным в деле о теракте в минском метро. Об этом TUT.BY рассказала сестра заключенного Татьяна Ковалева.

По словам Татьяны Ковалевой, все 3 часа брат сидел в наручниках. При этом за разговором следили два человека – один находился возле сестры, второй – возле брата. "Разговаривали только на бытовые темы. Влад очень оптимистично настроен, улыбается… Но видно, что ему не хватает солнечного света, воздуха. У него заметно потемнело лицо, похудел. Но я очень рада, что нам разрешили столько общаться, - рассказала Т. Ковалева. – Я говорила ему, что его поддерживают очень многие люди, он передавал всем огромную благодарность".

Это было третье свидание Владислава Ковалева с родственниками. В декабре 2011 года мать осужденного Любовь Ковалева получила 30 минут на свидание, сестра – 10. После этого Любовь Ковалева подавала жалобы на администрацию СИЗО КГБ в Верховный суд и Генеральную прокуратуру, поскольку была возмущена кратковременностью свиданий: по законодательству, свидание может длиться до трех часов.

Следующее свидание, по словам Т. Ковалевой, можно будет получить в конце февраля.
{banner_819}{banner_825}
-16%
-50%
-20%
-10%
-35%
-10%
-20%
-15%
-21%
-30%