Захар Щербаков,

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов поблагодарил Интерпол и специалистов ряда стран за содействие при раскрытии теракта в минском метро.


Кулешов выступил на 80-й сессии Генеральной ассамблеи Международной организации уголовной полиции (МОУП-Интерпол) в Ханое, которая проходила с 31 октября по 3 ноября, сообщает управление информации и общественных связей МВД.

В сессии Генассамблеи участвовали 630 представителей правоохранительных органов из 142 стран. Участники обсудили вопросы, связанные с расширением использования возможностей Интерпола в борьбе с сексуальной эксплуатацией детей через интернет, морским пиратством, незаконным оборотом оружия.

Кулешов выразил благодарность "за отклик на просьбу Беларуси о помощи в раскрытии теракта в минском метро" коллегам из России, Германии, Израиля, Великобритании, других стран и непосредственно МОУП-Интерпол.

Министр ознакомил коллег с результатами расследования теракта, совершенного 11 апреля 2011 года в Минске. Чиновник рассказал делегатам сессии о формах и методах работы правоохранительных органов, "которые позволили раскрыть это преступление".

Генеральный секретарь МОУП-Интерпол Рональд Ноубл на встрече с Кулешевым в Ханое поддержал инициативы белорусского МВД в рамках Интерпола и "готовность к сотрудничеству по всем направлениям служебной деятельности".

Глава МВД встретился также с министром общественной безопасности Вьетнама генерал-лейтенантом Чан Дай Куангом. По итогам встречи стало известно, что вьетнамская сторона готова продолжить обучение своих специалистов по различным направлениям служебной деятельности на базе учреждений образования белорусского МВД.
 
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-5%
-10%
-12%
-22%