Вячеслав Будкевич,

С очередным ходатайством о вызове в суд в качестве свидетелей майора Королевича и других сотрудников милицейского спецназа, задерживавших ночью 12 апреля подозреваемых в совершении теракта в минском метро, обратился 1 ноября к Верховному суду потерпевший во время взрыва Самвел Саакян.

По его словам, вызвать в суд сотрудников милиции необходимо, чтобы разобраться в обстоятельствах задержания находившихся на съемной квартире на улице Короля ныне обвиняемых в терроризме Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, а также их знакомой Яны Почицкой. Саакян отметил, что выслушать свидетелей можно было бы и в закрытом судебном заседании.

Председательствующий в суде первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов сообщил, что ходатайство Саакяна будет рассмотрено в течение трех дней.

В предыдущий раз Саакян просил вызвать в суд майора Королевича и других сотрудников милиции 27 октября. Отказ суда Федорцов огласил на следующий день.

Также 1 ноября защитник Владислава Ковалева Станислав Абразей заявил ходатайство об изучении в суде носителей информации, на которые во время предварительного следствия было переписано видео с камер систем видеонаблюдения на станциях "Фрунзенская", "Октябрьская" и "Купаловская".

Один из государственных обвинителей, заместитель генерального прокурора, сообщил в суде, что на процессе будут зачитаны иски медицинских учреждений, в которых проходили лечение потерпевшие в результате теракта в метро, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям.

-15%
-21%
-10%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-50%
-50%