Вячеслав Будкевич,

Суд Московского района Минска признал законным заключение под стражу Александра Крутого, который представляет интересы своей пострадавшей дочери Инессы в суде по делу о теракте в Минском метрополитене 11 апреля. Об этом сообщила БелаПАН Инесса Крутая.

По ее словам, решение суда было вынесено на этой неделе, но точная дата ей неизвестна.

Решение о заключении Крутого под стражу его адвокат будет оспаривать в Минском городском суде.

По сведениям Инессы Крутой, результаты судебно-психиатрической экспертизы ее отца, который находится в РНПЦ психического здоровья, могут быть готовы на следующей неделе.

Вечером 20 сентября Александр Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве. 22 сентября председательствующий в суде по теракту Александр Федорцов частично зачитал постановление о задержании Крутого. В нем сказано, что Крутой "17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали". Это выразилось в том, что он "вылил содержимое двух банок с мочой на главврача". По направлению прокурора Крутой был отправлен в Республиканский научно-практический центр психического здоровья (Новинки).

В суде Крутой вел себя очень активно, выступал с рядом ходатайств, в том числе о переносе процесса до отмены в Беларуси смертной казни.

Семья Крутых хочет получить убежище в Германии. Заявление в немецкое посольство в Минске Александр Крутой отнес в сентябре.

Инесса Крутая передавала в суд ходатайство о приостановлении процесса до того времени, пока отец не будет освобожден и не сможет представлять ее интересы в суде. 26 сентября суд отклонил это ходатайство. Сама участвовать в процессе Крутая не может по состоянию здоровья.

-20%
-20%
-50%
-33%
-50%
-5%
-10%
-20%
-34%
-50%
-20%