WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Вячеслав Будкевич,

13 октября в суде над обвиняемыми во взрыве в минском метро Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым в качестве свидетеля была допрошена их знакомая Виктория Крупенина 1990 года рождения.

Все новости по теме >>>

Увидев в зале клетку с обвиняемыми, девушка расплакалась и периодически всхлипывала на протяжении всего допроса. "Плакать рано", — сказал судья Александр Федорцов. "Я не верю, что он мог это сделать", — ответила Крупенина.

Она рассказала, что дружила с Коноваловым с 2005 года, а также о случае, который произошел на праздновании новоселья одного знакомого 8 марта 2007 года. По ее словам, Коновалов вместе со всеми танцевал и веселился, был "крепко выпивший". Во время медленного танца, когда Крупенина начала его хвалить, он сказал ей: "Я страшный человек, если бы узнала, какой я, то ты бы со мной не общалась". Девушка пыталась выяснить, чем были вызваны эти слова, однако Коновалов убежал и, по ее словам, весь вечер был грустный.

Отвечая на вопросы гособвинителей об отношении Коновалова к жизни, Крупенина сказала, что он любил маму, но не хотел иметь семьи и детей, не объясняя причин. Свидетельница назвала его "неконфликтным человеком, душой компании, добрым, отзывчивым, дружелюбным".

По ее словам, Коновалов со всеми находил общий язык. От друзей свидетельница знает, что он не хотел жить, пытался покончить жизнь самоубийством. Когда и каким образом молодой человек пытался это сделать, ей неизвестно.
  
-23%
-50%
-15%
-10%
-20%
-20%
-5%
-10%