Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Татьяна Коровенкова,

Председатель Верховного суда Валентин Сукало на пресс-конференции 13 октября пообещал проследить, чтобы представителям всех СМИ были обеспечены равные условия работы на судебном процессе по делу о теракте в минском метро.

Главе Верховного суда задали вопрос, почему журналисты государственного информагентства БелТА имеют возможность следить за ходом процесса из отдельного помещения, где, в отличие от зала суда, не блокируется телефонная и интернет-связь, что дает им возможность оперативно передавать информацию. Находящиеся в зале суда журналисты вынуждены ждать перерыва судебного заседания, чтобы передать информацию в редакции.

"Я впервые слышу такое замечание, — сказал Сукало. — Мы сделали все, чтобы процесс был открытым и все желающие могли на него попасть. Мы предприняли ряд мер, чтобы предоставить равные условия работы для представителей СМИ".

При этом Сукало пообещал изучить эту проблему. "Поговорим с председательствующим [на суде], поскольку это он решает вопросы с доступом СМИ", — сказал председатель Верховного суда.
 
-25%
-5%
-20%
-35%
-50%
-30%
-15%
-26%
-32%
-21%