Фото: ReutersМедведев: Власти Беларуси, помимо исполнителей теракта, должны найти и его заказчиков"По нашему опыту, могу сказать так: гораздо проще установить исполнителя, нежели понять, какие механизмы в данном случае были использованы, кто был организатором преступления и какие цели он преследовал, если нет, конечно, абсолютно очевидной версии. И, наверное, на это наши белорусские коллеги сегодня должны будут направить основное внимание", — сказал Медведев.
Митрополит Кондрусевич на месте трагедии помолится за пострадавших во время теракта"Это наша обязанность, это то, что мы сегодня можем сделать для тех, кто погиб. Своей молитвой мы хотим вернуть надежду людям и поддержать тех, кто потерял родных и близких. Мы будем просить Бога о скорейшем выздоровлении раненых", - сказал Митрополит.
Батура возложил цветы к месту трагедии возле станции метро "Октябрьская"Борис Батура выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Оказать помощь пострадавшим в метро можно будет по телефонуОказать помощь пострадавшим в метро можно будет по телефонуС 15 (с 10.00) до 20 апреля в круглосуточном режиме будет работать горячая телефонная линия, организованная совместно с РУП "Белтелеком", для перечисления гражданами по входящему звонку Br2 тыс.
В Минске кровь для пострадавших от взрыва в метро сдали более тысячи человек421 человек отказался от получения денежной компенсации, положенной за сдачу крови, а 143 человека, получивших ее, перечислили средства в благотворительный фонд пострадавших в результате теракта.
Лукашенко перечислил на счет в помощь жертвам теракта две месячные зарплаты
Фото: БЕЛТАГенпрокуратура рассказала о расследовании теракта в Минске. Подозреваемых уже пятьПо подозрению задержаны 5 человек, 2 заключены под стражу – исполнитель и лицо, оказывающее содействие. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Беларуси Андрей Швед. ВИДЕО.
На счета в помощь пострадавшим от теракта поступило более 458,5 млн рублейПо состоянию на 14 апреля на счета Минского городского исполнительного комитета поступило более 458,5 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в минском метро.
Пацярпелыя: "Выбух быў падобны да кадраў выбуху маскоўскага метро"У Гарадскую клінічную бальніцу хуткай дапамогі пацярпелых ад выбуху ў сталічным метро трапіла найбольш — 26 чалавек. Да пацыентаў у цяжкім стане ўваход забаронены. Большасць "лёгкіх" пры згадванні пра тэракт пачынае плакаць альбо наадрэз адмаўляецца гаварыць.
Из клиник Минска выписаны 13 пострадавших от взрыва в метроПо данным на 14 апреля в больницах находятся 160 человек. Из них в тяжелом состоянии - 27, средней степени тяжести - 34, легкой степени тяжести - 99.
Машинист злополучного поезда метро: "Жена звонила, но я сбрасывал. Надо было людей спасать!"- Ехал на станцию "Октябрьская", ничего подозрительного не наблюдал. Открыл только двери, и тут произошел взрыв, вспышка, и ничего не видно. Было все в дыму, в копоти. У меня даже в вагоне выбило лобовое окно, - рассказал машинист злополучного поезда Виктор Шумский.
В Беларусь продолжают поступать соболезнования в связи с терактом в метроВ Беларусь продолжают поступать соболезнования в связи с терактом в метроСоболезнования выразили президенты Венесуэлы Уго Чавес, Армении - Серж Саргсян, Турции - Абдуллах Гюль, Словакии - Иван Гашпарович, Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас
Пострадавшим от теракта в метро, которым присвоят инвалидность, выплатят до 400 "базовых"Пострадавшие от теракта в метро, которым присвоят инвалидность, получат материальную помощь в размере от 200 до 400 базовых величин (в настоящее время одна базовая равна Br35 тыс.)
В Минске заработала первая линия метро. "Октябрьская" откроется 14-гоВ Минске заработала первая линия метро. "Октябрьская" откроется 14-гоПассажиров в вагонах было непривычно мало для часа пик, примерно половина мест свободны.
Беларусь простилась с первыми жертвами терактаБеларусь простилась с первыми жертвами терактаПрощание с первыми жертвами теракта в столичном метро прошло в среду в Минске и в Барановичах.
Ці была дзяўчына пад заваламі ў метро, калі Лукашэнка ўскладаў кветкі?Урачы інфармацыю пра гэта абвяргаюць
КГБ: Для взрыва в минском метро использована не имеющая аналогов в мире взрывчаткаПри взрыве в минском метро использовалась конфигурация этого уникального взрывчатого вещества. По словам председателя КГБ, достаточно нескольких граммов, чтобы при изготовлении бомбы человеку оторвало кисти рук.
"Люди, которые там погибли – погибли за нас всех""Я увидел вспышку, последовала взрывная волна, огромный шум, над эскалатором обрушился навесной потолок – меня он никак не задел. Подул сильный ветер в сторону эскалатора и густой дым стал подниматься вверх. Видимость в это время была просто нулевая".
Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою винуТрое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою винуТрое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину. Глава КГБ не исключает, что у теракта в минском метро был заказчик.
Пострадавшие от взрыва продолжают обращаться за помощью в больницыПострадавшие от взрыва продолжают обращаться за помощью в больницыВ больницы и госпитали Минска продолжают обращаться граждане, пострадавшие в результате взрыва 11 апреля. Чтобы осознать, что случилось и как это отразилось на здоровье, кому-то понадобилось время.