Белорусы перечислили в адрес пострадавших в минском метро более 2 млрд рублей"На благотворительные счета Мингорисполкома, открытые для зачисления пожертвований в связи с трагическими событиями, произошедшими 11 апреля на станции столичного метро "Октябрьская", по состоянию на 17.00 15 апреля поступило Br2 079 486 649"
Василевич: Теракт в Минске помогло раскрыть следствие по взрыву 2008 годаЧерез процедуру дактилоскопии прошли более 2 млн. человек. Однако отпечатки главного подозреваемого по нынешнему делу не содержались в базе данных
КГБ: К раскрытию теракта привел комплекс мероприятий правоохранительных органовПо словам собеседника агентства, речь идет в том числе об анализе информации, полученной с камер видеонаблюдения в метрополитене и на улицах города, об изучении телефонным звонков, сделанных в районе станции метро "Октябрьская".
Для обеспечения безопасности в столице будут внедряться технические новинкиДля обеспечения безопасности в столице будут внедряться технические новинкиОстанавливают покидающих столицу уже не так активно, как на следующий день после взрыва.
Минские динамовцы возложили цветы к месту трагедии 11 апреляМинские динамовцы возложили цветы к месту трагедии 11 апреляФутболисты, тренеры и персонал столичной команды почтили память жертв взрыва в минском метро, возложив цветы к месту трагедии.
Первые заявления поступили в Мингорисполком для выплаты матпомощи пострадавшим от взрываВ комиссию уже поступило два заявления от родственников погибших. В ближайшее время будет принято решение о зачислении денежных средств на банковский счет заявителей.
Открыта дополнительная горячая линия психологической помощи пострадавшим в метроТелефон горячей линии - 223-47-94. Она будет работать с 9.00 до 13.00, а также с 14.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.
Николай Мирный: "Сергей был уникальным поваром"Николай Мирный: "Сергей был уникальным поваром"Хоронили Сергея в четверг в родном Правдинске. Парню было всего 22 года. В тот злополучный день у него был выходной. Сергей уже полгода работал в кафе семьи теннисиста Максима Мирного.
Сумма пожертвований для пострадавших от теракта в Минске достигла Br1 млрдНа благотворительный счет в адрес пострадавших в Минском метрополитене перечислено почти Br1 млрд, 155 тыс. российских рублей и $100.
Умер еще один пострадавший при взрыве в минском метроУмер еще один пострадавший при взрыве в минском метроЧисло погибших в результате взрыва в минском метро достигло 13 человек. По данным на 6.00 15 апреля, в больницах на стационарном лечении находится 161 человек. Из всех госпитализированных в тяжелом состоянии находятся - 21, средней степени тяжести - 28, легкой степени тяжести - 112.
Какие травмы получили белорусы в метро8 человек нуждаются в протезировании конечностей в результате травм, полученных во время теракта в минском метро. Их, как и других пострадавших, уже готовят к реабилитации.
Скриншот ОНТО ходе расследования рассказали сотрудники КГБ Беларуси и представители ФСБ России"Раскрытие данного уголовного дела - это не сиюминутный результат, а продукт многолетней совместной работы"
Всем задержанным по делу о теракте до 25 лет. Среди них есть женщинаСреди подозреваемых по делу о теракте в Минске есть женщина, сообщил замначальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Максим Воронин.
Маці братоў Мурашкаў: Да нас прыйшлі міліцыянты пасля выбуху ў метро“Вядома, гэта радасна, што іх злавілі. Але, з іншага боку, у мяне закрадаюцца сумневы. Ці яны гэта?" - сумняецца маці Віталя і Юрыя Мурашкаў, якіх у 2005-м блізу паўгода трымалі ў СІЗА па падазрэнні ў віцебскіх выбухах
КГБ: Розыску и задержанию подозреваемых в первую очередь способствовала помощь гражданИсполнители этого чудовищного, представляющего действительную угрозу для общества преступления дают признательные показания, в том числе о своей причастности к взрывам в 2005 году в Витебске и в июле 2008-го в Минске
Пострадавшие от взрыва в минском метро пройдут реабилитациюПосле подобных трагедий зачастую психологически пострадавших в три-четыре раза больше, чем тех, кто получил травмы и ранения
Более Br819 млн собрали белорусы для пострадавших в минском метроНа благотворительные счета Мингорисполкома, открытые для зачисления пожертвований в связи с трагическими событиями, произошедшими 11 апреля на станции метро "Октябрьская", по состоянию на 14.20 14 апреля поступило Br819 284 418.
В усиленном режиме милиция будет работать не меньше месяцаУсиление было введено с вечера 11 апреля после теракта в метро. Отменены выпуска и выходные, личный состав несет службу по 12 и более часов.
В больницах остаются 167 пострадавших от взрыва в минском метроНа 14 апреля в тяжелом состоянии в реанимации находится 14 человек, остальные — в состоянии средней степени тяжести.
Лукашенко: Трагедия не должна озлобить людей, посеять в их душах семена розни"Нам бы в связи с этим не озлобиться, чтобы в наших душах не были посеяны семена розни, чтобы наши люди не смотрели косо друг на друга. Вот эту черту ни в коем случае нельзя перейти. Отвечать должны те, кто виновны. Нам ни в коем случае нельзя перегнуть палку, тем более что данные события, к нашему счастью, не носят системного характера".