Василий Малашенков,

Слаженные действия белорусских правоохранителей позволили оперативно прояснить картину совершения теракта в минском метро. Об этом сегодня на открытии совместного совещания МВД Беларуси и России заявил глава российского полицейского ведомства Рашид Нургалиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдельно хочу подчеркнуть высокий профессионализм белорусских правоохранителей. Слаженные действия следственных и оперативных подразделений компетентных органов Беларуси позволили в кратчайшие сроки прояснить картину совершения теракта", - отметил Рашид Нургалиев. Российский министр подчеркнул, что терроризм не имеет границ: "Эта угроза 21 века стала для наших стран наиболее опасной".

По предложению Рашида Нургалиева участники совещания почтили жертв теракта 11 апреля минутой молчания. "От имени всех сотрудников органов внутренних дел России выражаю вам искренние соболезнования", - сказал министр.

Кроме того, глава российской полиции отметил, что реалии сегодняшнего дня говорят о необходимости формирования единых механизмов безопасности. По его мнению, нужно предпринять конкретные шаги по совершенствованию взаимодействия двух ведомств по самым важным вопросам. Это касается в том числе безопасности перевозки грузов.

Также Рашид Нургалиев заметил, что безвизовым режимом между Россией и Беларусью стараются пользоваться члены организованных преступных группировок, террористических организаций. По его мнению, на границе необходимо усилить работу по пресечению нелегальной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства. Рашид Нургалиев напомнил, что такие операции российских правоохранителей, как "Граница" и "Караван - авторозыск", всегда проводятся совместно с белорусскими коллегами. Между приграничными подразделениями внутренних дел подписаны совместные планы по борьбе с преступностью и другие документы, которые касаются, в том числе, чрезвычайных ситуаций. Ежегодно проводятся рабочие встречи представителей приграничных субъектов России и Беларуси.
-15%
-30%
-50%
-28%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%