Ольга Белявская,

Правительство Беларуси готовит проект указа об оказании комплексной помощи пострадавшим при взрыве в минском метро. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

Все новости по теме >>> 

"Сейчас в правительстве готовится проект указа по поручению главы государства, где рассматривается этот вопрос комплексно, чтобы оказать максимальную поддержку семьям погибших и пострадавших", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, все, что необходимо делать в данной ситуации, властями делается. "Я практически каждый день, как курирующий этот вопрос вице-премьер, интересуюсь ситуацией, знаю, что сегодня в наших больницах у врачей нет проблем (по оказанию помощи пострадавшим. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Анатолий Тозик.

Заместитель руководителя правительства добавил, что помощь, которая уже оказана пострадавшим во время теракта и семьям погибших, является первичной. "Это то, что сделал Мингорисполком", - отметил вице-премьер.

Он заверил журналистов, что все деньги, собранные на благотворительном счету, будут использованы только по целевому назначению. "В этом сомнений быть не может", - подчеркнул Анатолий Тозик. По его мнению, в настоящий момент необходимо сконцентрировать усилия для того, чтобы оказать максимальную помощь и поддержку пострадавшим при взрыве, как материальную, так и моральную.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть установлен мемориал в память о погибших в трагедии, вице-премьер сказал, что этот мемориал будет сделан. "В какой форме - мы будем это смотреть", - добавил он. 
-10%
-25%
-10%
-70%
-22%
-50%
-54%
-10%
-50%