Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

Прощание с первыми жертвами теракта в минском метро прошло на кладбище Колодищи в пригороде Минска в среду.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля, в час пик. Погибли 12 человек, ранения получили более 190. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила, начиненная поражающими элементами, была оставлена под скамейкой.

На похороны Галины Пикулик и Анатолия Наркевича пришли родные и близкие, а также еще несколько десятков жителей белорусской столицы. Пикулик и Наркевича похоронили рядом в одной могиле - пара жила в гражданском браке.

Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" родственники погибших, в тот трагический день Наркевич ехал с подарком в гости к дочери, которой исполнилось 17 лет.

Прощание в городском ритуальном зале собрало еще больше людей, пришедших попрощаться с погибшими.

Похороны прошли при участии почетного караула и оркестра УВД Минска, за гробами несли развевающийся государственный флаг Беларуси с траурной лентой. Гробы были опущены в могилу под звуки трехкратного автоматного салюта и гимна Беларуси. Огромное количество венков и цветов легло на могилу жертв теракта после скорбных слов прощания и прощения.

Все расходы по организации и проведению похорон взял на себя Минский горисполком.

Фото: Reuters via TUT.BY









Барановичи провели в последний путь Ольгу Соловьеву


Более сотни людей – родные и близкие, коллеги и друзья, власти города почтили память погибшей в минском метрополитене 27-летней уроженки Барановичей Ольги Соловьевой, пишет Intex-press.

Мама Ольги Соловьевой и ее подруги в Минске до последнего не верили, что она погибла – девушку в списке жертв записали первой, вот только отчество перепутали. Только во вторник, 12 апреля, мама Ольги опознала среди погибших свою дочь. Единственную и любимую…

Хорошая ученица, отличный специалист и коллега, заботливая дочь и отрада для матери. Никто до сих пор не может поверить, что Ольги нет.

"Она с нами, она в нашей памяти, в наших сердцах, и мы никогда ее не забудем", – об этом со слезами на глазах говорили и те, кто когда-то учил Ольгу в школе, и те, кто вместе с ней учился и работал.









-25%
-10%
-20%
-25%
-25%
-20%