13 апреля в 18.00 заработала Московская (первая) линия Минского метрополитена, движение на которой было приостановлено из-за взрыва на станции "Октябрьская".



Как сообщил корреспондент TUT.BY, проехавший в одном из первых поездов после возобновления работы метрополитена, пассажиров было непривычно мало для часа пик. Примерно половина мест в вагонах свободны. Поезда первой линии на "Октябрьской" не останавливаются, но сбавляют скорость. Освещение приглушено. Из вагона видно, что станция уже не имеет сильных повреждений. На месте теракта работают специалисты.   



При входе на другие станции пассажиров встречают наряды милиции с металлоискателями. Сотрудники милиции выборочно досматривают пассажиров и их личные вещи. На станции "Институт культуры" установлены рамки металлодетектора. Перроны каждой из станций патрулируют, по крайней мере, двое сотрудников правоохранительных органов.  







Как ранее сообщало БЕЛТА со ссылкой на представителя Минсктранса, 14 апреля первая линия метро заработает с самого утра в полном объеме со всеми остановками. Также завтра будет работать автобус №33 "Ст.м. Институт культуры – ст.м. Пл. Победы". Проездные на метро будут действительны и в нём

Сегодня, в день траура, который объявлен в Минске, Александр Лукашенко провел оперативное совещание, на котором дал конкретные поручения по организации работы общественного транспорта столицы, в частности метро. Как сообщил сегодня журналистам по итогам этого совещания председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, глава государства дал дополнительные поручения по усилению мер безопасности в метро. "По этому поручению руководство Мингорисполкома совместно с соответствующими структурами разработает комплекс мероприятий, которые будут реализованы", - сказал мэр.

В ближайшее время специалисты оценят размер материального ущерба, нанесенного метро.

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля, в час пик. Погибли 12 человек, ранения получили более 190. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила, начиненная поражающими элементами, была оставлена под скамейкой.


Фото: Антон Мотолько.
{banner_819}{banner_825}
-26%
-20%
-70%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%