По факту взрыва в метро обвинение в терроризме предъявлено двум белорусамПо факту взрыва в метро обвинение в терроризме предъявлено двум белорусамПо словам заместителя генерального прокурора, руководителя следственной группы Андрея Шведа, им вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса (терроризм). Они обвиняются в том, что устроили теракт по предварительному сговору с целью дестабилизации обстановки, устрашения населения и убийства людей.
Из больницы выписан еще один пострадавший от взрыва в метроПо данным на 17.00 24 апреля, в больницах на стационарном лечении находятся 93 человека
Нургалиев: Слаженные действия белорусских правоохранителей позволили оперативно прояснить картину теракта в метроБезвизовым режимом между Россией и Беларусью стараются пользоваться члены организованных преступных группировок, террористических организаций
Сярод пацярпелых на "Кастрычніцкай" — 60 навучэнцаў школ, каледжаў і ВНУ"Двое загінулых — дзеці нашых калег, яшчэ двое — бацькі студэнтаў Беларускага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта і Беларускага нацыянальнага тэхнічнага ўніверсітэта"
Генпрокурор попросил губернаторов усилить меры общественного порядкаГенпрокурор считает необходимым принять меры по недопущению фактов насилия (призывов к насилию), массовых беспорядков
Из больниц Минска сегодня выписаны 18 пострадавших от взрыва в метроПо данным Минздрава на 18.00 22 апреля, в больницах на стационарном лечении находятся 96 человек: в тяжелом состоянии - 10, средней степени тяжести - 20, легкой степени тяжести - 66.
Лукашенко: В Беларуси было предотвращено несколько взрывов"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий", - сказал глава государства.
Подруга задержанного: "Он хвастался, что хорошую оценку по химии заработал примерным поведением"Приятельница подозреваемого, которая вместе со своим парнем последние полгода много общалась с задержанным, разговаривала с подозреваемым в теракте за два дня до трагедии в минском метро.
Из клиник выписано девять пострадавших при теракте в метроПо состоянию на 9.00 21 апреля в лечебных учреждениях Беларуси на стационарном лечении остаются 120 человек, в том числе 12 в тяжелом состоянии, 22 — средней степени тяжести и 86 — легкой степени тяжести.
Фото: БЕЛТАЛукашенко заявил, что правоохранительные органы предотвратили еще три взрываПрезидент подчеркнул, что исполнителей теракта "вовремя задержали", потому что "могло быть хуже", и правоохранительные органы уже обнаружили это "хуже" – "как минимум три".
Выживший во взрыве Андрей: “Поднялся с путей, а через 30 секунд приехал поезд”- Я спустился с эскалатара на платформу, где все и случилось. Взрывной волной меня выбросило на рельсы. Помню, как быстро поднялся с путей, а через 30 секунд приехал следующий поезд, - говорит Андрей.
В помощь пострадавшим от теракта поступило почти 3,2 млрд рублейКроме того, поступило 243,9 тыс. российских рублей и 8230 долларов США.
МВД обнародовало новые психологические характеристики подозреваемых в терактеГоворить о психических отклонениях задержанных оснований нет.
В больницах Минска остаются 120 пострадавших от взрыва в метроСегодня из клиник Минска выписаны 9 пострадавших в результате взрыва в метро.
Готовится проект указа о комплексной помощи пострадавшим при взрыве в метроТозик заверил журналистов, что все деньги, собранные на благотворительном счету, будут использованы только по целевому назначению. "В этом сомнений быть не может".
Члены Совета Республики почтили минутой молчания память погибших в метро
Вопрос создания мемориального знака жертвам теракта находится в стадии проработкиСегодня, спустя 9 дней со дня трагедии, Николай Ладутько и председатель Мингорсовета Михаил Саванович возложили цветы к месту импровизированного народного мемориала
Витебский правозащитник задержан по подозрению в причастности ко взрыву в МинскеМне надели наручники, когда я попросил обращаться на "вы", сказали, что подожгут бороду.
Сумма пожертвований белорусов в адрес пострадавших в минском метро приближается к Br3 млрд
Сотрудники и ветераны КГБ передали Br13 млн в помощь пострадавшим от взрыва в метроРуководство КГБ приняло решение об организации медицинской реабилитации пострадавших на базе реабилитационного центра Военно-медицинского управления КГБ, а также в санатории-профилактории "Лесное".