АрменияМечтатели. Куда и как поведет Армению правительство ПашинянаКак новое правительство во главе с Николом Пашиняном собирается изменить страну, какие реформы проводит и какой будет внешняя и внутренняя политика Армении — читайте во втором репортаже TUT.BY из Еревана.
Жилье"Ликвидаторов называют героями. И отправляют на улицу". Ветеранов МЧС выселяют из ведомственных квартирОснование: у этих граждан нет трудовых отношений с министерством.
Футбол"Во всем мире понимают, что в Беларуси зарождается что-то новое". Как появился маскот-трансформерSPORT.TUT.BY узнал, что костюм Ваяра действительно построен на базе героя комиксов Оптимуса Прайма, и рассказывает о его возможностях — от преобразователя голоса до (потенциально) запуска гимна на стадионе "Динамо".
БелАЭСКак производят, на чем повезут и сколько будет работать ядерное топливо первой поставки на БелАЭСTUT.BY побывал в цеху №10 Новосибирского завода химконцентратов, где производят ядерное топливо для белорусской АЭС.
ДоктораОсенью-зимой у 80% белорусов дефицит витамина D. Эндокринолог о том, как справиться с его нехваткойО том, зачем нужен витамин D, как справиться с его дефицитом и как правильно сдать анализ, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эндокринологии БГМУ Татьяна Мохорт.
Забытые революцией"Король трамваев" и "водопроводный гуру": как частники открывали в белорусских городах трамвай и водокачкиКому Минск обязан конкой, как "король трамваев" Эдуард Отле появился в Витебске, почему польские власти национализировали гродненский водопровод и как решали проблему расширения бизнеса витебские помещики-водопроводчики — в новом материале TUT.BY и Universal Press, посвященном частным инвестициям в коммунальное хозяйство дореволюционных городов Беларуси. *Партнерский материал
ЖильеУчитель за год соберет на ванную комнату: переводим среднюю зарплату в квадратные метры квартирыВ регионах цены вдвое ниже. И при среднестатистических зарплатах жилье выходит более доступным.
Личный ЗОЖ"А вот и первый километр! Осталось всего двадцать!" Как неподготовленный Леша бежал полумарафонМожно ли пробежать полумарафон, если ты уже год не тренировался?
ПравительствоМы посчитали членов правительства в разных странах. Результат не в пользу БеларусиНа минувшей неделе премьер-министр Сергей Румас высказал мнение, что 36 членов правительства для небольшой Беларуси много. Мы решили оценить размеры кабминов в других странах. И оказалось, что мировой опыт не в пользу Беларуси.
Деревня"Может, и пятый дом тут купим!" Как родители и их взрослые дети с семьями возрождают глухую деревнюЖительница Пинского района приехала в глушь, чтобы спасти "родовое гнездо", а ввязалась в бой за деревню.
туризм"Беларусь удивила". Австралийская пара, которая путешествует по 6 месяцев в году, заехала в БрестАвстралийцы Джон и Линда Пиндер решили, что жизнь слишком коротка, чтобы целиком и полностью посвящать ее работе. Они взяли календарный год и поделили его пополам. Одну половину они оставили на рутину, а вторую посвятили путешествиям по миру на четырехколесном доме на колесах.
ВидеофактДевушка на Т-72: необычный взгляд на основную белорусскую боевую машинуТест-драйв основного боевого танка белорусской армии — Т-72.
Армения"Революция Никола". После смены власти в Армении сохраняется революционная эйфорияСпустя несколько месяцев в Армении все так же царит послереволюционная эйфория. Как протесты в стране привели к смене власти и что об этом думают обычные армяне — в нашем репортаже из Еревана.
РелигияКак протоиерей из Минска увлекся воркаутом и уехал служить в СШАВ городке Мулино, штат Орегон, живет две тысячи человек. Здесь есть мельница, возведенная в 1851 году, маленький аэропорт и Храм новомучеников и исповедников земли Русской. В нем служит отец Олег Шульгин, и он — из Минска.
Хоккей"Учимся в одной школе с Колей Лукашенко". Репортаж из Раубичей, где собрали лучших хоккейных юниоровSPORT.TUT.BY рассказывает и показывает, как выглядит тренировочный день перспективных хоккеистов U-18, которые живут и занимаются в Раубичах.
ИсторияПервая мировая. Тайна трех крестов и "могила русских" под БарановичамиВ районе Барановичей линия фронта тянулась по непроходимым болотам, топи Выгановское озеро к реке Щаре.
Эксперимент TUT.BY"Это песни чьего-то другого детства". Подростки пытаются угадать хиты "Руки Вверх" и "Иванушек"AFISHA.TUT.BY поставила молодым людям диаметрально противоположные треки — от Face до Губина и "Иванушек" и предложила угадать. Что из этого получилось — смотрите в видео.
Путь молокаРаботать с рассвета, принять роды у коровы. Как проходит день потомственного пастуха Гриши ЦурикаПастух, у которого и отец был пастухом, рассказал TUT.BY о своей работе, о цене молока и о нелегкой жизни в деревне.
Жизнь"Шуму было!" Минчане перебрались в глубинку, чтобы выращивать редких змей — деревня возмутиласьПроблем с местными не возникало, пока метровая зеленая змея не сбежала из сельского серпентария к соседу в огород. В тот день спокойной и размеренной жизни в агрогородке пришел конец.
Humans of MinskHumans of Minsk. Девушка с дипломом Оксфорда, молодой ученый-физик и американец из Академии искусствДевятый выпуск фотограф Дарья Сапранецкая посвящает жителям нашей столицы, которые рассказывают свои истории и становятся нам ближе.