Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Не хотим под управление государства". Страсти в самом большом товариществе "Квартал Зеленый Бор"В самом большом товариществе собственников не могут выбрать председателя и опасаются, что ТС перейдет под управление государства.
История Беларуси"Исходя из наших белорусских, славянских традиций". Историки о том, били ли наши предки детей и женПрезидент Александр Лукашенко недавно высказался, что "хороший ремень иногда полезен для ребенка" и связал это с белорусскими традициями. Так били ли наши предки детей и осуждало ли это общество? А знаменитое "бьет — значит любит" в отношениях в паре — это было про нас? TUT.BY спросил у историков и этнографов.
СемьяВ 33 года 18 детей и 7 внуков: история многодетной мамы из БарановичейМы узнали, каково быть бабушкой в 33 года и что Екатерина думает о людях, которые над ней смеются.
Жилье"Нас сделали бездомными уголовниками". Что случилось с семьей, купившей долю в столичной трешкеВпрочем, не сдается: попытается всучить долю второму собственнику.
ЖизньНад пропастью. Как живет отшельник, у которого Днепр забрал половину дома — и может прийти за второйЭтой весной река во время половодья унесла с собой часть его дома. Все рухнуло в один момент — и уплыло по течению. Хозяин уцелел — сидел на своем топчане в другой комнате. Теперь так и живет.
Жизнь"Мама на кране". Эта женщина каждое утро поднимается на 50 метров над землейКак Тамара Валентиновна на "женском" 50-метровом кране уже 41 год строит Минск.
Шведские хроники"По утрам варил дочке каши". Новополочанин переехал в Швецию и узнал, что такое декретный отпускTUT.BY расспросил белоруса в Швеции о равноправии и разделении семейных обязанностей, роли мужчины в скандинавском обществе и неожиданных уроках, которые преподнес декретный отпуск.
Статистика"Еще семь лет назад цены переписывали вручную". Как собирают данные для официальной статистикиFINANCE.TUT.BY отправился в один из минских супермаркетов вместе с регистратором цен, чтобы увидеть, как собираются данные для официальной статистики.
ПриродаИспаряется на глазах. Гомельщина теряет крупнейшее водохранилищеОдно из крупнейших на Гомельщине водохранилищ — Днепро-Брагинское, также известное как Лоевское, на грани полного исчезновения. Там, где еще пять лет назад была большая вода, теперь лишь блюдца луж. Что произошло с некогда гигантским рукотворным морем и что с ним будет дальше?
ИнтервьюБывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный: Я не разделяю Кремль и белорусскую властьTUT.BY поговорил с бывшим послом Украины в Беларуси о критике Лукашенко, о том, почему для него нет разницы между белорусской властью и Кремлем и намерен ли он возвращать Крым, если станет президентом Украины.
Футбол"По-моему, Беларусь – футбольная страна". Легендарный аргентинский защитник посетил МинскХавьер Дзанетти - о Минске, "Интере", семье и буднях после завершения профессиональной карьеры.
РелигияКонстантинополь или Москва? История православного конфликта в вопросах и ответахРусская православная церковь полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Чем обусловлен этот конфликт, какой его характер и какая из этих церквей является главенствующей? TUT.BY сформулировал пять вопросов и постарался ответить на них максимально просто.
БиатлонБиатлонный сезон начнется уже в ноябре. С чем к нему подходит сборная Беларуси?SPORT.TUT.BY рассказывает, в каком составе и с какими амбициями подходит к сезону наша сборная.
IronmanМесть богов. Удивительные несчастья белоруса в гонке Ironman, где участие стоит от тысячи долларовЧтобы понять Никиту, нужно знать, что такое Kona Ironman.
ТеатрИстория любви без слов и три одноглазые сестры. Иностранцы — о белорусских спектакляхОрганизаторы фестиваля "ТЕАРТ" приглашают из-за рубежа в Минск критиков, продюсеров и менеджеров. Узнали у них, какие спектакли их заинтересовали, а также какие работы белорусских режиссеров могут быть востребованы в Европе.
Увлечения"Настолько мертвого места я не встречала". Девушка ездит по заброшенным деревням и фотографирует ихОт проржавевших авто до предметов похоронных ритуалов.
Личный ЗОЖ"Делают комплименты, а я страшно смущаюсь". Татьяна Короткевич — о том, почему похудела на 8 кгСопредседатель кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич завела правило: сначала вносить в календарь чтение и спорт, а уже потом совещания и поездки.
Крупный бизнесКацнельсон предлагает рассчитаться. Почему на Западе арестовали бренды МТЗУже более 10 лет Минский тракторный завод (МТЗ) ведет судебные тяжбы с американской компаний Suraleb по поводу оказания ею коллекторских услуг. Сумма спора составляет несколько миллионов долларов.
Шведские хроники"Преступления совершают не мигранты, а банды". Репортаж из "запретной зоны" МальмёTUT.BY посетил самый известный иммигрантский квартал Мальмё, 80% жителей которого — люди с нешведскими корнями.
День матери"Горжусь детьми, но не афиширую". Мамы известных белорусов о детях, семье и себеСегодня, 14 октября, День матери. Накануне праздника TUT.BY встретился с мамами белорусов, чьи имена часто можно встретить в СМИ.