ЕдаЕсть ли мясо в колбасе? ДНК-тест продуктов из магазиновМы прошлись по мясным отделам и проверили, ДНК каких видов животных есть в белорусских колбасах.
Общепит"Такое место не проживет в Москве и месяца". Российский ресторанный критик о заведениях МинскаTUT.BY пообщался с ресторанным критиком из Санкт-Петербурга, чтобы побольше узнать о минских ресторанах от независимого эксперта.
Сельское хозяйство"Если колхоз, то по навозной жиже в резиновых сапогах? Так вот нет". Чем полюбилась президенту "Родина"Президент в "Родину" приехал не случайно — он не был здесь 14 лет. Все это время о хозяйстве он узнавал только по цифрам отчетов. А они серьезно изменились и удивляют всех — от обывателей до аксакалов сельского хозяйства.
Вокруг спорта"Брестчане поверили, что я — Диего". Как мы сделали двойника Марадоны и встретились с настоящимSPORT.TUT.BY организовал для Бреста двойника знаменитости и отправил его в народ. В этом материале — реакция горожан, многие из которых приняли двойника за реального Марадону, и история о том, как встретились артист-позер и лучший футболист ХХ века.
ЖильеРезиновый Минск — 2030: где в ближайшие годы будет вестись массовая застройкаМного будут строить близко к центру города — на месте частного сектора.
ТеатрЛюбовь и развод, обыски и допросы в КГБ. Актриса Русского театра — о жизни в советском Минске"Застой", диссиденты, обыски, которые проводили спецслужбы. Все это реалии жизни советского Минска 1970-х, о которых теперь не принято вспоминать.
Личные финансы"Такие цены, совести нет!" Как журналист продавала на рынке свою выпечку и ничего не заработалаМы провели эксперимент и посмотрели, как работает постановление, которое разрешило домашним кондитерам продавать выпечку и другие изделия на рынке.
ЧМ по футболу"Это не дождь, а слезы хорватов". Как ЧМ по футболу изменил Москву и за кого она болела в финалеКак фанаты болели во время матча Франция-Хорватия на Воробьевых горах в Москве и как город изменился сам по себе благодаря чемпионату мира.
Личные финансы"До последнего ходят на работу". Почему некоторые айтишники не хотят пользоваться больничнымиНекоторые работники компаний ПВТ не отдыхают официально во время недомогания — денежная компенсация высчитывается из средней зарплаты по стране, и работник теряет значительную часть своей зарплаты. То же самое касается пенсий и различных пособий. FINANCE.TUT.BY разобрался в обратной стороне льготного налогообложения и расспросил программистов, как они относятся к сложившейся ситуации.
ЧМ по футболу 2018Что у них на голове. Как кокошник стал неформальным символом ЧМ по футболу в РоссииНастоящий бум на национальный головной убор начался после матча Россия-Испания, когда во время прямой трансляции показали "троих жующих в кокошниках".
ЧМ по футболу 2018"Пусть все на наших женщин смотрят и завидуют". Что болельщики в Москве думают о сексизмеTUT.BY прогулялся по одной из самых тусовочных улиц Москвы во время этого чемпионата и поговорил с прохожими о сексизме и свободе выбора.
ЗОЖ85-летняя суперэйджерка из Минска бегает по 5 км, танцует и снимается в киноПолина Кацуба в центре внимания на многих спортивных мероприятиях: здесь нечасто встретишь участников старше шестидесяти. А потом узнаешь, что Полине Алексеевне 85 лет и она бегает по 5 км, танцует и снимается в фильмах.
Ирак"Саддам был диктатором, но американцев мы ненавидим больше". Репортаж из БагдадаВ столице Ирака Багдаде и спустя 15 лет после свержения режима Саддама Хусейна все совсем не спокойно.
Коррупция"Дело врачей" в нескольких картинках. Кого задержал КГБTUT.BY проиллюстрировал ситуацию по "делу врачей".
ТранспортБлог стюардессы: как заплести гульку, что лежит в тележках и куда деваются отходы из туалета"Многие люди годами видят за окном одно и то же дерево, одну и ту же лавку, а у меня разные виды из моего офиса каждый день", — рассказывает про свою работу Дарья Лазарчик. Девушка уже больше шести лет работает бортпроводницей в авиакомпании "Белавиа".
История БеларусиЗабытый праздник. Как в БССР до войны отмечали "День независимости"Что связывает 2018 и 1935 годы, как годовщина освобождения Минска в 1920-е годы стала аналогом "дня независимости" для Советской Беларуси и почему об этом празднике забыли после войны
Семья"Беременность в доме престарелых была ЧП". Елена с аномалией конечностей вырастила сына и им гордитсяЕлена родилась с аномалией конечностей. До 9-го класса передвигалась на протезах, но вскоре поставила их в угол. "В престарелый дом примут и так", — убеждала саму себя. В 19 лет она оказалась в доме для инвалидов и престарелых. Уже смирилась со своим будущим и не ждала от него ничего, пока в ее жизни не появился сын Денис. Для администрации интерната это стало ЧП, для Елены — сильнейшим стимулом "выкарабкиваться".
Деревня"Сказали заколоть всех свиней. Из-за чего?" В Смолевичском районе ветслужба обходит частные подворьяВ конце июня жителям деревни Кленник и Заболотье выдали предписание, в котором говорится: "Владелец свиньи предупрежден и обязуется провести забой до 1 июля". По округе поползли слухи — это чума, но никаких официальных подтверждений данной версии нет. Накануне прихода сотрудников ветслужбы в окрестности сдохло несколько свиней, специалисты падеж назвали "острым инфекционным заболеванием", причины которого до сих пор неизвестны.
ЧМ по футболу 2018"Взял отпуск, большой телевизор — и поехал в деревню". Истории самых преданных футбольных болельщиковМатчи чемпионата мира по футболу 2014 года посмотрели 3,2 миллиарда телезрителей, еще чуть-чуть — и будет полпланеты. Приковал взгляды и нынешний мундиаль. TUT.BY пообщался с белорусами, которые на месяц с головой ушли в футбол.
Права человека"На их взгляд, это было правосудие". Рассказ гея о подставном свиданииЧто происходит на подставных свиданиях и с какой целью их организовывают, TUT.BY рассказал Артем (имя изменено по просьбе героя материала. — Прим. ред). 5 ноября 2016 года он попал на подставное свидание и стал жертвой шести парней в масках