Теннис"Думала, капитаном станет тренер Азаренко". Пучек — про белорусскую дрим-тим в Кубке ФедерацииТатьяна Пучек рассказала, как поддерживает связь с Викторией Азаренко и ее тренером и что предпринимает для того, чтобы Арина Соболенко и Александра Саснович играли в парном разряде. А еще — как называется группа сборной в Viber и как Барак Обама связан с ее решением попробовать ядовитую рыбу.
Мотивация"Быстрее, чем на машине". Эти минчане добираются с работы бегомGO.TUT.BY поговорил с минчанами, которые с работы и на работу добираются не на авто или автобусе, а бегом.
Крупный бизнесГоспирог на 1 млрд долларов. Кто откусил в 2017 году — в специальном исследовании TUT.BYКто получает белорусские госзаказы и распределяет между собой десятки миллионов долларов, откуда эти счастливчики, кто у них покупает и на какие товары и услуги тратятся деньги республиканского и местных бюджетов и собственные средства предприятий белорусского госсектора, изучил в специальном исследовании TUT.BY.
Строительство"Звоните Михаилу": аферы с недвижимостью и дорогими участками в элитных поселках под МинскомБолее 10 человек потеряли крупные суммы денег при покупке квартир и участков, которые оказались уже проданными.
РекаРечные волки. Как полесские моряки гонят баржи с грузами по "большой воде"Вокруг — тишина и темнота, которую разрезает лишь свет фонарей на старом, построенном еще при поляках шлюзе "Переруб" да огни буксира-толкача. К воротам уже подъехала машина на Пинск, но начальник порта не спешит уходить. Нужно возвращаться к кабинетной работе, а хочется рвануть за штурвал буксира — и с мужиками на Кобрин по Днепробугу.
ЧернобыльТак близко к реактору чужаков еще не пускали. Экскурсия по ЧАЭС, доступная теперь любому белорусуЕще недавно чужаку попасть сюда было почти нереально, но теперь визит на станцию стал официально доступен любому желающему старше 18 лет. Так близко к тому самому печально известному 4-му энергоблоку раньше зевак не пускали.
Хоккей"Меня научили не гнаться за деньгами". Кто может стать первым белорусским вратарем в НХЛSPORT.TUT.BY рассказывает историю хоккеиста Ивана Кульбакова, который может стать первым белорусским голкипером в НХЛ.
ЖильеВ постели, в еде, книгах и шубах — какие насекомые живут в наших квартирахВы уверены, что в вашем доме нет этих букашек? А они, возможно, просто хорошо прячутся. В материале все о насекомых, которые могут встречаться у нас дома.
ДетиБить или не бить? Насилие в отношении детей в инфографикеС 2011 года количество преступлений против детей выросло на 60%. Сегодня ребенок не застрахован от насилия ни в школе, ни дома, ни на улице, ни в интернете. Может ли ваш ребенок стать жертвой насилия? TUT.BY собрал все самые интересные цифры в инфографике.
ФутболВиталий Кутузов: "В Италию пришли наши 90-е — неизвестно, где сейчас жить сложнее"Виталий Кутузов делил комнату с молодым Криштиану Роналду и учился жизни у Пауло Мальдини, а сегодня рассказывает TUT.BY, как продвигает на родине проект "Интер Академии" и живет навязчивой идеей влюбить белорусов в футбол.
Крупный бизнесДФР о деле Арбузова: Дело уникальное, но выход у Fenox был и есть — гасить ущербБольше года остается под стражей один из крупнейших бизнесменов Беларуси Виталий Арбузов. В Департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля TUT.BY рассказали, в чем уникальность дела Арбузова, как сложилась сумма ущерба и что нужно, чтобы спасти производственные активы.
ЧАЭСПоследний в СССР. Как живет украинский атомград Славутич, которому уже 18 лет пророчат конецЭтот город мог быть и белорусским, но стал самым молодым украинским. Сегодня Славутичу, появившемуся благодаря (или вопреки?) крупнейшей техногенной катастрофе в истории человечества, пророчат бесславный крах и депрессию американского Детройта. Как живется в городе, который строили всем Союзом, — в репортаже TUT.BY.
Волейбол"Минчанка" — непьющая команда, клуб благородных девиц". История волейболистки и ее мужа-"американца"Надежда Владыко рассказала о том, как плохо убранные волосы заставили ее гореть со стыда на площадке, а ее муж Иван — про липовые отмазки для страховых агентов, ненормативные кричалки в своей команде и просьбы познакомить с волейболистками "Минчанки".
Семья"Они для меня ближе чем родители". История белоруса, которого в 32 года усыновила семья из ИталииКогда Валерию Микулко было десять, его мама умерла — и мальчик остался сиротой. В 11 он впервые попал в семью Этио и Валентины. Валерий — тот самый 32-летний белорус, которого усыновила пара из Италии.
ТуризмУвидеть Бразилию и не умереть. Лайфхаки для туристов от белорусов, живущих в стране кофе и футболаTUT.BY побывал в Сан-Паулу и на побережье Атлантического океана и собрал советы для белорусов, которые мечтают попасть в Бразилию, от белорусов, которые там живут.
Малый бизнес"Сам не могу их есть". Как белорусы хотят накормить "сверчковыми" батончиками Россию и КанадуПод Бобруйском выпустили первые 20 кг сверчковой муки. Теперь собираются производить протеиновые батончики.
СпортСпорт как посевная. Какие регионы Беларуси самые плодовитые на чемпионовSPORT.TUT.BY решил проверить, какие области взращивают самых успешных спортсменов, а где с этим большие проблемы.
Малая родинаГлава КГБ Валерий Вакульчик: "Когда чувствую усталость, приезжаю в родную деревню"Это субботнее утро для председателя КГБ началось необычно. Валерий Вакульчик вместе с женой Антониной и подчиненными приехал на малую родину — агрогородок Радостово Дрогичинского района. Сначала он встретился с учителями и детьми в местной школе, а затем отправился в детский сад сажать туи и красить забор.
ЗаготовкиВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ разгар сезона заготовки березового сока мы выяснили, где его покупать выгоднее всего
Кино"Нужно снять кино про белорусский футбол". Фильм "Тренер" глазами БАТЭФутболисты БАТЭ пришли в Silver Screen на премьерный показ российского кино. Мы пообщались с главным тренером 14-кратных чемпионов Беларуси и узнали, о какой истории из белорусского футбола можно снять хорошее кино и действительно ли после матча в раздевалке пахнет пиццей.