Распределение"Все ждали, что мы уедем". Семья с тремя детьми переехала в деревню из-за распределенияИстория молодой семьи с тремя детьми, которая уже целый год живет в деревне
ЗОЖ"Лучше умереть на беговой дорожке, чем в кровати". Почему вегетарианке нравятся экстремальные гонкиБег, экстремальные гонки и отказ от мяса помогли найти себя.
Дети"Мне 25 лет, а по ощущениям — 80". Бывшая секс-работница завязала с наркотиками и борется за детейОрганы опеки "записали" Лену (имя героини изменено. — Прим. редакции) в нерадивые матери. Причина — в неидеальном прошлом женщины.
Жизнь"Обидно за семью". Как живет многодетная мама, которой не дали орден из-за неубранной постелиЛюдмила Сытько, мать пятерых детей, которая спросила у губернатора, почему ее не наградили орденом Матери. Районные чиновники, говорит, возмутились, что дома у нее разбросаны вещи, и затормозили процесс.
хоббиЖеня "Руки-ножницы". Как 13-летний пацан из Бреста стал крутым барберомКогда Жене Юхновичу было 9 лет, он "набил" свою первую hair-тату — выбрил деду Лёне смайлик на затылке. Бритвой и машинкой Женя "разрисовывал" головы одноклассников, делал "боксы" и "полубоксы" своим первым клиентам, а когда стал посмелее — забацал школьному трудовику стильный "помпадур". Через три года после смайлика на затылке деда Лёни Женя выиграл свой первый барбер-конкурс.
Путь молока"Корова не токарный станок, а живое существо". День с водителем, который возит молоко через ПрипятьВладимир Куделько, водитель молоковоза, ждет, пока литры заполнят бочку МАЗа. TUT.BY провел день с молочником и посмотрел, как молоко приближается к тем, кто его пьет.
ЗОЖ"Мы продвинутые". Минчанки ездят на трехколесных великах и наслаждаются жизнью после 65Антонина Стоюхина, Лидия Старцева и Наталья Зюскевич — пенсионерки, которые занимаются спортом, гоняют на велосипедах и рассказывают, как это - после 60 начать жить для себя.
Дороги"Валютой платим, а дорог для нас нет". Грузоперевозчики недовольны ограничениями на трассах"Пусть на деньги, собранные со штрафов и спецразрешений, реконструируют подъезды и местные дороги, по которым мы ездим — проблем не будет".
Спорт"Живем в свободной стране". Чемпионов и призеров ЧМ по пауэрлифтингу дисквалифицировали за критикуПострадали также две его ученицы-чемпионки. SPORT.TUT.BY встретился с отверженными "лифтерами" и узнал, почему их наказали и как они намерены восстановить свое честное имя.
Флагманы"У нас метр жилья дешевле средней зарплаты". Глава БЕЛАЗа о "клубе миллиардеров", БелДжи, электросамосвалахВ эти дни Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) празднует 70-летие. Гендиректор жодинского гиганта Петр Пархомчик пребывает в хорошем настроении. И не только из-за юбилея. По итогам 2018 года БЕЛАЗ должен выйти на докризисный рекордный уровень и вернуться в "клуб миллиардеров".
Пенсии"Надо разрешить покупать страховой стаж". Эксперты о том, как можно пересмотреть взносы в ФСЗНFINANCE.TUT.BY поговорил с экспертами о том, как можно реформировать нынешнюю систему отчислений в ФСЗН.
Конфликт"Завтра" — его любимое слово". Более 20 человек из разных городов хотят наказать одного строителяГраждане обвиняют директора частной строительной фирмы в том, что он брал предоплату за строительные услуги и материалы, но полностью обязательств своих не исполнял.
Театр"Взяли временно, а осталась навсегда". Осветитель Купаловского — о работеВместе с velcom мы поговорили с Татьяной Кудинович. Женщина работает осветителем в Купаловском театре уже почти сорок лет, но всегда остается за кулисами. *Партнерский материал
Забытые революциейБогемская рапсодия Столле: как чешский гастарбайтер создал стекольную империю в дореволюционной БеларусиКогда появился в белорусской Березовке чешский мигрант Юлиус Столле, как он вместе с Вильгельмом Краевским создавал стекольную империю и что стало с его наследниками, — в новом материале совместного исторического проекта TUT.BY и Universal Press. *Партнерский материал
путь молока"Не будет нас — придется людям чай-воду пить". Как живет женщина, которая 26 лет работает дояркойВ начале осени, пока дни еще длинные, а ночи теплые, доярка Тамара Грек выезжает на работу налегке. 26 лет почти каждый день она просыпается рано-рано, запрыгивает на велосипед и катит на ферму.
Евровидение"Меня часто называют Джастином Бибером“. Даниэль Ястремский — о планах на "Евровидение"Почему Даниэль не заводит собственный видеоблог на YouTube, чем он похож (и не похож) на Джастина Бибера, как отреагировал на открытое письмо о накрутке голосов и что должна показать его песня Time (спойлер: что в Беларуси выросло новое поколение модных ребят, которые равняются на Европу) — об этом Даниэль рассказал в интервью TUT.BY.
Humans of MinskHumans of Minsk. Женщина-контролер, пара без предрассудков и пилот "Боинга"Для юбилейного, десятого выпуска фотограф Дарья Сапранецкая нашла харизматичных городских жителей. Впрочем, как и всегда.
Жизнь"Если совсем тяжело, напоминаю, что детки есть". Как живут те, кто оказался у черты бедностиВ Беларуси за чертой бедности находится больше полумиллиона человек. За этими цифрами стоят реальные люди, которым еле хватает денег на жизнь. Как они живут — в материале FINANCE.TUT.BY
Вокруг спортаУшел непобежденным. Как Анатолий Капский руководил БАТЭSPORT.TUT.BY вспоминает о знаменательных событиях совместной жизни Капского и ФК БАТЭ.
Спорт"Я, как и Соболенко, девушка с характером". Молодая каноистка Ноздрева ставит рекорды с травмой плечаВ интервью SPORT.TUT.BY Елена Ноздрева рассказала о том, как уехала из родной деревни в 14 лет и что у нее общего с героем комиксов Дэдпулом, а также — о равнении на Дарью Домрачеву, восхищении победами Арины Соболенко и травме плеча, с которой она готова соревноваться на Олимпиаде 2020 года в Токио.