Футбол"Под ручку с Капским точно ходить не станем". Как лучший бомбардир БАТЭ стал спортдиректоромВиталий Родионов рассказал про переход на 8-часовой рабочий день и трансферные задачи клуба, предложил бизнес-модель для БАТЭ и вспомнил, как в юношеские годы справлялся с соблазнами столицы.
Доктора"Боль терпеть нельзя". Как в Беларуси помогают больным на последней стадии ракаИнтервью с Ольгой Мычко о том, как работает система паллиативной помощи онкобольным, почему нельзя терпеть боль и что мы можем улучшить.
Освобождение"Начинали переговоры в 12.00, заканчивали — в 5 утра". Как освобождали в Ливии белорусского пленникаПочти семь лет назад бывший спецназовец Вячеслав Качура был захвачен в Ливии. Все это время дипломаты пытались вытащить его из-за решетки, детали спецоперации не разглашались. Если первое время в СМИ появлялась хоть какая-то информация о Вячеславе, то после закрытия в Ливии в 2014 году белорусского посольства было вообще неизвестно, жив ли еще Качура. В интервью TUT.BY глава Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД России и Госдуме Лев Деньгов рассказал, на каких условиях удалось освободить белоруса, с кем дипломаты вели переговоры и почему без Рамзана Кадырова эта операция была бы невозможна.
Вокруг спорта"Трещали колени, болели ноги, случались микротравмы". Белорус, который снялся в "Движении вверх"Белорус Егор Климович - о популярности кино о спорте, напряженных съемках картины "Движение вверх" и громком прокате на фоне допингового скандала.
Президент"Когда на встречу выпускников не приехал, прислал свой портрет". Кем стали одноклассники ЛукашенкоКо дню встречи выпускников TUT.BY узнал, как сложилась судьба одноклассников и учителей президента Беларуси.
Технологии будущегоСоздает аватара, имитирует боль: как белорусы сделали "одежду будущего"42.TUT.BY побывал в офисе компании Teslasuit и выяснил, как устроена одежда нового поколения и кто может ее носить.
Регионы"Едут работать в Россию, гоняют в Польшу". Как живет самый безработный район БеларусиВолковысский район возглавил рейтинг самых безработных районов Беларуси. Здесь на начало этого года официально нетрудоустроенными были 0,9% экономически активного населения, или 298 человек.
Беларусь - Россия"Сейчас возим тела самолетами". Почему жители Калининграда кремируют умерших в МинскеКаждый месяц в минском крематории сжигают примерно пять тел из России. Зачем соседям кремировать покойников в Беларуси и как работает этот рынок, выяснял TUT.BY.
ЖильеУказ президента против указа президента. Как минчанам компенсируют снос их домовОказывается, в Минском районе свободных участков для строительства нет. Вернее, они есть, но бесплатно их никому не раздают. Даже президенту.
Интернет"Мама, денег заработал". Школьник из Ивацевичей рисует мультики на сотни тысяч просмотров на YouTubeАртем — 16-летний школьник из Ивацевичей. Он любит географию, историю, мемасики, а еще не просит у мамы с папой деньги на булочку в школьной столовке, а сам зарабатывает карманные деньги через "партнерку" на YouTube.
ФотоПолитик-хоккеист, купание в мороз и ирландец — укротитель зверей. Лучшие фото январяВажные события и интересные люди в январской подборке от фотослужбы TUT.BY.
Обгон на тот свет. Как правильно выполнять один из самых опасных маневров на дорогеОбгон на тот свет. Как правильно выполнять один из самых опасных маневров на дорогеЭксперт Сергей Овчинников рассказал AUTO.TUT.BY о том, как правильно выполнять один из самых аварийно-опасных маневров - обгон. Малейшая ошибка водителя может привести к трагедии.
Армия"Главное — быстро найти цель". Репортаж с внезапной проверки боевой готовности белорусской армииКак проводится борьба с диверсантами и ночные стрельбы на Гожском полигоне.
Биатлон"Мы не Фуркады или Бё". Тренер мужской сборной по биатлону, которого не берут на ОлимпиадуТренер мужской сборной Беларуси по биатлону - о провалах наших спортсменов в сезоне и шансах команды в Корее.
ТуризмБелорусские альпинисты, которых два дня искали на Эльбрусе: "Мы даже не знали, что потерялись"Дима и Ваня - те самые белорусские альпинисты, которых российские спасатели два дня искали на горе Эльбрус. В среду утром они вернулись в Минск.
Забытые революциейДеньги на костях: как немцы создавали белорусскую удобренческую отрасльГерманский канцлер Хлодвиг Гогенлоэ-Шиллингсфюрст так и не узнает, какого сокровища он лишится у местечка Старобин, когда откажется принять российское подданство. Но в итоге немцы все равно станут прародителями удобренческой отрасли Беларуси. О том, как это произошло, - в продолжении спецпроекта TUT.BY, посвященного истории бизнеса в дореволюционной Беларуси.
ПредпринимателиСворачивают палатки и открывают магазины. С чем белорусские предприниматели встретили 2018-й годFINANCE.TUT.BY посмотрел, как индивидуальные предприниматели пережили последние несколько лет.
Архитектура"Минск — великий европейский город 20-го века". Архитектор из Гонконга о белорусской церкви в ЛондонеЦзывай Со (Tszwai So) — британский архитектор родом из Гонконга. В 2016-м он закончил строительство белорусской греко-католической церкви в Лондоне, прихожанином которой стал сам. Чем его привлекла история и архитектура Беларуси, зачем он начал осваивать "мову", что удивляет британцев, которые просят об экскурсии по церкви, и чему Лондон может поучиться у Минска, Цзывай Со рассказал в интервью TUT.BY.
"Героиня нашего времени""И в 2, и в 5 Ваня был грудным". Как мама, потерявшая сына, борется за права "тяжелых" детейМама, потерявшая сына, борется за права "тяжелых" детей
Музыка"На концерте памяти Саши чуть не рухнула на колени". Ядвига Поплавская — о годе без Александра ТихановичаРовно год назад ушел из жизни Александр Тиханович. Из жизни земной — в мыслях, воспоминаниях, музыке он остался навеки. "Каждый день я чувствую присутствие Саши. У меня такое впечатление, будто он куда-то уехал и скоро вернется", — говорит Ядвига Поплавская, но каждое слово дается через усилие. В интервью для TUT.BY она рассказала о том, каким для нее был год "без Саши".