Теннис"Ей близок силовой теннис с элементами мозга". Тренер Саснович — о работе с первой ракеткой БеларусиИгорь Светлаков рассказал о расставаниях и двух возвращениях в команду Александры Саснович, а также о том, как продал двухкомнатную квартиру в Минске ради строительства теннисного центра в Дзержинске.
Личные финансыПозитивная "бабка в деле" рассказала про дорогую жизнь, экономию с умом и помощь внукам68-летняя минчанка Татьяна Петровна — про пенсию, траты и том, как сэкономить на покупках.
История Беларуси"Мама плакала, когда узнала, что его переводят в Москву". Дочь о жизни и смерти Петра Машерова13 февраля исполнится 100 лет со дня рождения Петра Машерова. TUT.BY побывал в квартире, где он жил, и вместе с его дочерью и зятем полистал семейный альбом.
Освобождение"Два года не видел солнца, мечтал о борще и подтянул английский". Белорус о 7-летнем плену в ЛивииНеделю назад в Национальном аэропорту приземлился самолет, на борту которого находился Вячеслав Качура. О его освобождении договаривались на высшем уровне, в сентябре 2017 года во время своего визита в Минск Рамзан Кадыров пообещал Александру Лукашенко решить этот вопрос. Слово сдержал.
Олимпиада-2018"Домрачеву вытащили танцевать корейский брейк". Жизнь в олимпийской деревне накануне старта ИгрБелорусская лыжница Валентина Каминская рассказала SPORT.TUT.BY, чем поражает олимпийская деревня Пхенчхана по сравнению с сочинской и почему на российских спортсменов, приехавших на Игры-2018, больно смотреть.
Безработица"Вероятно, помог декрет № 3". Репортаж из района, в котором больше всего упала безработицаFINANCE.TUT.BY съездил в Каменецкий район, чтобы узнать, куда трудоустраивают безработных жителей и как удалось за год снизить безработицу на 71%.
Наука"Улетал с пятью дискетами". Белорусский ученый добился успеха в США и вернулсяВ студенческие годы Валерий Цуриков загорелся идеей в духе научной фантастики: могут ли компьютеры изобретать? Оказалось — могут.
АвтоПервый тест-драйв. Электрические Zotye от завода "Юнисон" проезжают до 250 км на одной зарядкеAUTO.TUT.BY удалось протестировать сразу два электромобиля Zotye, которые будут собирать на заводе "Юнисон" под Минском.
Общепит15 лет в профессии. Минские бармены откровенно рассказывают о гостях и выпивкеВ Международный день бармена, который отмечался 6 февраля, AFISHA.TUT.BY прогулялась по барам и обсудила c сотрудниками особенности профессии, а также записала их рецепты от похмелья.
АвтоДороги в Беларуси будут из "мытого бетона". Как на МКАД-2 втайне обкатали немецкую технологиюО новых технологиях строительства МКАД-2, экспериментальном участке, появившемся "на страх и риск" дорожников, и своих дорожных местах рассказал Валерий Габец, генеральный директор ДСТ № 5, одного из предприятий — подрядчиков строительства второй кольцевой.
Криптовалюта"Можно ли купить квартиру за биткоин или майнить на балконе?" Простые вопросы о криптовалютахС одной стороны, говорят, виртуальную валюту можно спокойно покупать, а с другой — на границе постоянно задерживают оборудование для майнинга. Что же законно, а что нет?
Наркомания"Первое время я плакал навзрыд". Истории мужчин, чьих близких посадили по статье 328О долгих сроках, боли расставания и взаимной поддержке.
Забытые революциейКредиты и окорока: на чем зарабатывал миллионы в царской России внук финансового советника КостюшкоКак сын наполеоновского солдата и кавалера ордена Почетного легиона, внук финансового советника Костюшко и племянник министра финансов Польши стал заслуженным банкиром в царской Беларуси и заработал миллионы на торговле мясом, — в новом материале TUT.BY, посвященном истории знаменитых предпринимателей и компаний дореволюционной Беларуси. *Партнерский материал
 Made in Belarus Вернуть уважение — и продаться. Как "Вяснянка" откатилась на 89 лет... и пошла в ногу с модой"Мы обменивали пальто на колбасу и носки, продавали продукцию ниже себестоимости, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. И впервые за 5 лет сработали с чистой прибылью".
СССР"Мы не ожидали такой реакции Билла Гейтса". Как в СССР русифицировали Word и первые компьютерыОн стоял у истоков русификации персональных компьютеров, был одним из основателей первого неофициального представительства Microsoft в СССР.
Регионы"За 400 рублей буду держаться". Чем живет район, где больше всего выросла реальная зарплатаВ Докшицком районе за прошлый год больше всего выросла реальная зарплата, которая считается с поправкой на инфляцию. FINANCE.TUT.BY узнал, в чем причина местного "зарплатного чуда".
Города-спутникиСпутник-курорт. Чем минчан заинтересует Логойск и есть ли смысл сюда переезжать?В городе есть Красная площадь, художественная галерея, целебные источники, единственная в Беларуси церковь с картинами Апокалипсиса.
Конкурсы красоты"Любимая писательница — Мария Ремарк". Как в регионах выбирали претенденток на "Мисс Беларусь"Рост не ниже 174 см, возраст — от 18 до 24 лет, не замужем, без детей и, наконец, никакого пирсинга и татуировок на теле! А еще красота и богатый внутренний мир. В регионах соответствующих таким параметрам набралось почти полтысячи человек. Кто эти девушки и зачем им все это надо? Знакомьтесь: возможно, будущие "Мисс"!
Белорусское искусство"То, что я видел в бою, в кино не показывают". 95-летний художник о татуировках и советах супругиСегодня, 5 февраля, исполняется 95 лет народному художнику Беларуси Леониду Щемелеву. В интервью TUT.BY классик белорусской живописи рассказал о посредственных и одаренных педагогах, чувстве стиля и татуировках, которыми удивил военкомат.
ВыборыБизнесмен из топ-200 Владимир Хейфец о походе в депутаты, Осмоловке, платном паркинге и КороткевичСовладелец многофункционального комплекса Galleria Minsk рассказал, зачем идет в политику, как относится к конкуренту Татьяне Короткевич и надо ли сносить Осмоловку.