Хоккей"Пришла в платье — у ребят отвисла пачка". Как 20-летняя девушка играет с мужиками в хоккейTUT.BY сходил на игру Саши и поговорил с ней про женский хоккей, игру с мужчинами и силовую борьбу, которая иногда переходит границы.
Религия"Ты всю жизнь будешь один". Как молодой священник служит в БудславеКогда-то Павел учился на электрика, но призвание привело его к служению в храме.
ДеньгиНа какие средства живет белорусская церковьНедавний визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проведение Священного синода в Минске имели широкий общественный интерес. В продолжение темы пользователи хотели узнать, откуда деньги у Белорусской православной церкви (БПЦ), на какие средства она существует.
Шведские хроникиНикаких поборов, криков и вегетарианское меню в столовой. Репортаж из бесплатных шведских школКак работает "вообще бесплатная" шведская система образования, TUT.BY узнал в Стокгольме.
Торговля"Здесь куплю бюстгальтер за 5 рублей". Покупатели и власти — про дешевые азиатские магазиныМы посмотрели, как проходят мониторинги магазинов с низкими ценами и какие нарушения там находят проверяющие.
Личный ЗОЖ"Гречка с огурцом — офигенное сочетание". Минчанка похудела на 19 кг и стала топ-моделью в СШАСабина Лобова — 20-летняя модель из Минска. В восьмом классе она весила 70 кг и планировала поступать в медицинский. Но уже в 16 лет, похудев на 19 кг, Сабина ушла в модельный бизнес и вскоре отправилась в Нью-Йорк открывать показ Виктории Бекхэм.
Авто"Они не просто с автопилотом, а с искусственным интеллектом". Как БЕЛАЗы ездят без водителяНа заводе БЕЛАЗ журналистам все рассказали о беспилотных моделях и даже показали, как они ездят сами, без водителей в кабине.
Граница"Мы не похожи на их города". Как живет белорусская деревня на границе с РоссиейTUT.BY запускает проект "Люди на границе". Мы посетим 5 белорусских деревень, которые граничат с нашими странами-соседями. И расскажем о простых людях, которые там живут.
История Беларуси"Чем вы занимались до революции?" Минчанин получил в КГБ протокол допроса репрессированного прадедаПравнук репрессированного белоруса рассказал TUT.BY о судьбе прадеда и показал протокол допроса предка, присланный из КГБ.
Лучший фильм года и еще 19 фильмов "Лiстапада", которые нужно посмотретьЛучший фильм года и еще 19 фильмов "Лiстапада", которые нужно посмотретьAFISHA.TUT.BY попросила рассказать, какое кино смотреть новичкам, а какое — любителям радикализма.
Легкая атлетика"Пройдемся по подиуму, как надо". Близняшки — о спортивной ходьбе, рекорде Европы и Тиме БелорусскихСестры-близняшки Зубковы занимаются спортивной ходьбой, и старшая из них, Анна, в год выпуска из школы с юниорским рекордом выиграла чемпионат Европы. SPORT.TUT.BY рассказывает, что общего у них с Ольгой Мазуренок, а также — о певческом таланте и походке, как у моделей.
детиРогнед, Алеся-Милодара, Алай-Яснодар — звучит классно! История семьи, где у всех детей редкие именаУ минчан Сергея и Натальи Логвиненко шестеро детей - Рогнед, Любомира, Есения-Златоцвета, Алеся-Милодара, Алай-Яснодар и Альгерд-Златодар.
Хоккей"После 0:6 Дуайер успокаивал меня возле автобуса". Кто болеет за "Динамо" после 10 поражений подрядSPORT.TUT.BY поговорил с болельщиками "Динамо", которые готовы жертвовать временем и деньгами, чтобы поддержать команду в трудный период.
Кинофестивали"Мы или энтузиасты, или безумцы". Знакомьтесь: программный директор минского "Лiстапада"AFISHA.TUT.BY не стала расспрашивать Сукманова о красных дорожках и приглашенных звездах. Мы поговорили "за жизнь": о внутренней цензуре, компромиссах и комиксах Marvel.
Шведские хроники"Избавьтесь от предубеждений". Женщина-священник — о семейных ценностях и феминизме в ШвецииЦерковь Швеции, крупнейшая лютеранская в мире, отличается либеральными взглядами и демократичностью. Здесь разрешают женщинам становиться пасторами, благословляют гомосексуальные союзы, а действующий епископ Стокгольма Ева Брунне — открытая лесбиянка.
История БеларусиГолодные студенты падали в обморок прямо на занятиях. Темная сторона довоенного советского общепитаПосле Октябрьской революции большевики попытались освободить женщин от домашнего хозяйства. Отдавая детей в ясли и сады, белоруски работали на производстве и в поле, посещали собрания, кружки и вечерние курсы. Домашняя кухня и ее атрибуты — грязные кастрюли, плита и примус — были объявлены мещанскими пережитками. Альтернативой семейному питанию стал общепит.
Авто"Эти старички многое могут". Как два друга организуют туры на старых советских "мотоколясычах"TUT.BY узнал, почему сесть на "колясыч" должен каждый и в чем кайф путешествий на них, причем в первую очередь — по Беларуси.
Семья"Она ест все без разбора". Три тещи и их зятья отвечают на откровенные вопросы друг о другеТри тещи и их зятья откровенно отвечают на каверзные вопросы друг о друге.
Медицина"Спасут быстро, только если переехал поезд". Врач-гинеколог об учебе в Швеции и стипендии в 900 евроИз-за чего девушке пришлось выживать на стипендию в 900 евро и к какому выводу о белорусской медицине она пришла после двух лет жизни за границей, врач-гинеколог рассказала TUT.BY.
Вокруг спорта"За год−два мы намерены выйти на самоокупаемость". Молодая мама Герасименя — о "Спорт ФМ" и дочкеАлександра Герасименя запустила проект "Спортинклюзия" для детей с аутизмом, а сейчас выступает в роли инвестора в создании радиостанции "Спорт ФМ". В интервью она назвала планируемый объем вложений в радио, рассказала о трудностях с получением радиочастоты и письме президенту.