ПенсииНеважно, какая у тебя зарплата — пенсии у всех будут почти одинаковыми. Объясняем, что можно сделатьСредняя пенсия в Беларуси составляет 340 рублей. Это явно не та сумма, которая может гарантировать достойный уровень жизни на заслуженном отдыхе. Однако у каждого из нас есть выход.
Образование"Мечтаешь — делай". Девушка из Заславля едет учиться в ОксфордЕлизавета Трахалина год назад окончила факультет международных отношений БГУ. В августе она едет в школу по международному праву в Гаагу, а потом улетает учиться в Оксфорд.
История Беларуси"Баловался тихонько". Художник-любитель зарисовал послевоенный Минск. Что снесли, а что осталось?На картинах Анатолия Наливаева изображен Минск, которого больше нет. TUT.BY посмотрел, каким он был с середины 1940-х до 1960-х годов и как изменился его архитектурный облик.
Туризм"Беларусь идеальна для туризма. Только одно "но". Как австрийцы путешествуют на 63-летнем BMW-яйцеРоланд и Влада Димай приехали в Гомель из австрийского Дорнбирна. С собой прихватили и любимца семьи — 350-килограммовый BMW Isetta 1955 года выпуска.
АрмияВыжили трое. 90-летний десантник рассказал о секретной миссии под КенигсбергомВ 1944 году под Кенигсбергом в самое логово врага с секретным заданием была высажена специальная группа разведчиков.
УвлеченияДима и "ниндзя". Как парень из полесской деревни хочет стать лучшим стантрайдером в миреВ отличие от своих именитых конкурентов, у него нет спортивной базы или крупных спонсорских контрактов. Есть только ДОСААФ, помогающий выходить после соревнований хотя бы "в ноль", а еще дядя Игорь, который пускает к себе на парковку клубничного рынка потренироваться.
Фото месяцаНебо, самолет, девушки. Лучшие фото июляИюль — это не только День независимости, "Славянский базар" и традиционные летние фестивали. Это и… выброшенный из нежилого дома котел, взмывающий в небо на самолете Леонид Якубович, крещение на Немане и другие события нашей жизни — масштабные и совсем маленькие.
Рынок труда"Приходят и говорят: "Хочу зарплату 1000 рублей". Как работают комиссии по тунеядцамFINANCE.TUT.BY побывал в Клецком райисполкоме на заседании комиссии по тунеядцам и посмотрел, как она помогает трудоустраиваться безработным.
ТранспортБелорусы пересаживаются с поездов на самолеты. Как изменились предпочтения пассажиров за 17 летTUT.BY изучил данные Белстата с 2000 года и прикинул, что изменилось в наших транспортных привычках.
РелигияТихая Лавра. Как среди болот несколько монахов восстанавливают древний монастырьЛавришевский монастырь затерялся где-то между цветущими лугами, непроходимыми болотами и небольшими деревеньками в Новогрудском районе. От них комплекс отделяет неширокий, но уже быстрый Неман. Единственная связь с внешним миром — шаткий деревянный мосток. Восстанавливать здесь один из самых старых монастырей Беларуси начали лет 20 назад, когда на болотную пустошь приехали два монаха.
ИнтервьюАндреа Викторин о том, подешевеют ли визы, что делать с Куропатами и чем ей дорог "Центральный"Глава представительства Евросоюза в Минске Андреа Викторин рассказала, как Евросоюз оценивает решение Беларуси продлить безвизовый режим до 30 дней и как это повлияет на двусторонние отношения.
Рынок труда"Люди голосуют ногами". Какие страны включились в борьбу за белорусских работниковFINANCE.TUT.BY выяснял, чем трудовая миграция грозит нашей экономике, к каким последствиям может привести отток кадров и каково реальное число мигрантов.
Жилье"Построятся те, у кого есть деньги". Эксперты — о предложении Калинина меньше строить в МинскеЭксперты уверены, что построиться в Минске можно будет на коммерческой основе.
Инвестиции"Купил акции Google на 40 тысяч, продал втрое дороже". Как белорусы скупают акции мировых компанийОдин из вариантов увеличить собственный капитал — доверительное управление. FINANCE.TUT.BY с помощью главного специалиста отдела доверительного управления Альфа-Банка Вероники Шаврук разбирался в нюансах подобного инвестирования.
Вокруг спорта"Что здесь делает Уле?" Олимпийский чемпион из Австрии прибыл на вертолете в Минск и встретил кумираАвстриец Томас Моргенштерн не ожидал увидеть в Беларуси норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьерндалена, мужа Дарьи Домрачевой и своего кумира.
СССРДо смерти помнил белорусский язык. Финский художник прожил 97 лет, 10 лет из них — в БССРВ 1995 году Минск посетил финский художник Алексантери Ахола-Вало. За 65 лет до этого он практически сбежал из Беларуси, тем самым сохранив себе жизнь. Об удивительной судьбе "Микеланджело революции" и белорусских страницах в его биографии — в материале кандидата исторических наук Антона Денисова.
Безвиз"Студия". Обсуждаем 30-дневный безвиз для иностранцев и их регистрацию в странеС какими трудностями сталкиваются туристы, приезжающие в Беларусь? И как их решить? Обсудили журналисты TUT.BY
Сельская местность"Тут у нас все хорошо!" Молодая семья разводит индюков и доказывает, что в деревне можно заработатьЮлия и Виталий Минцевич живут в агрогородке и в город уезжать не собираются. В деревне, уверены они, можно хорошо зарабатывать. Чтобы проверить теорию, они взяли кредит и занялись индюками.
Осколки империиТри этажа под землю и привидения: в Щучине расконсервировали старый советский бункерРепортаж из некогда секретного объекта с позывным "сеньор".
Humans of MinskНumans of Minsk. Молодой священник, жена моряка и бизнесменВ шестом выпуске фотограф Дарья Сапранецкая знакомит с новыми героями города — священником, женой моряка и бизнесменом.