Увлечения"Настолько мертвого места я не встречала". Девушка ездит по заброшенным деревням и фотографирует ихОт проржавевших авто до предметов похоронных ритуалов.
Личный ЗОЖ"Делают комплименты, а я страшно смущаюсь". Татьяна Короткевич — о том, почему похудела на 8 кгСопредседатель кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич завела правило: сначала вносить в календарь чтение и спорт, а уже потом совещания и поездки.
Крупный бизнесКацнельсон предлагает рассчитаться. Почему на Западе арестовали бренды МТЗУже более 10 лет Минский тракторный завод (МТЗ) ведет судебные тяжбы с американской компаний Suraleb по поводу оказания ею коллекторских услуг. Сумма спора составляет несколько миллионов долларов.
Шведские хроники"Преступления совершают не мигранты, а банды". Репортаж из "запретной зоны" МальмёTUT.BY посетил самый известный иммигрантский квартал Мальмё, 80% жителей которого — люди с нешведскими корнями.
День матери"Горжусь детьми, но не афиширую". Мамы известных белорусов о детях, семье и себеСегодня, 14 октября, День матери. Накануне праздника TUT.BY встретился с мамами белорусов, чьи имена часто можно встретить в СМИ.
Семья"Отец учился варить суп. До сих пор не умеет". Истории девочек, которые росли без мамыВ День матери редакция LADY.TUT.BY попросила девочек, которые по разным причинам росли без главного человека в жизни, поделиться своими историями.
Деревня"Свои деньги мы отбили". Лучшая деревенская семья страны — о том, как стала "Властелинами села""Понимаете, деревня — это не город. Все же видели, как мы готовились, как выступали на двух региональных этапах. И если бы мы впустую съездили на финал, нас бы здесь все попросту засмеяли", - делятся супруги.
АлкоголизмРецепт счастья от пьянства. Ученый о том, как эффективно справиться с алкоголизмомО том, что надо делать, чтобы борьба с пьянством приносила плоды, рассказала Анастасия Боброва, заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси.
Жилье"Чужой человек хочет с нами поселиться". За долги перед процентщицей продали полдома семьи минчанПокупатель требует вселения.
Вокруг спорта"Сердце без биатлона пока не щемит". Надежда Скардино — о рождении спортивной радиостанции и новой жизниПока идет работа по созданию и регистрации нового СМИ, завершившая минувшим летом карьеру биатлонистка рассказала SPORT.TUT.BY, как "Спорт ФМ" собирается заполнять давно пустующую нишу в белорусском медиапространстве и как она сама адаптировалась в жизни после ухода из большого спорта.
Предприниматели"Из-за отсутствующего коврика дают штраф в 1000 долларов". Почему закрываются белорусские предпринимателиFINANCE.TUT.BY узнал у ипэшников, которые закрылись или собираются это сделать, что помешало им остаться в бизнесе.
Фермерство"Главное, что спрос есть". Как фермер из-под Малориты выращивает и продает осеннюю клубникуМы побывали на ферме, где выращивают осеннюю клубнику, узнали, прибыльное ли это дело, и почему эти ягоды на минском рынке такие дорогие.
Насилие"Меня жестоко избивал брат. Ежедневно". Истории женщин, страдавших от насилия в семьеМы попросили трех женщин, которые жили в ситуации психологического и физического насилия в семье, рассказать свои истории.
Деревня"Уйдет он — не будет и нас". Как живет хозяйство, в котором народ не отдал чиновникам своего "батьку"Сегодня сотрудницы бухгалтерии весело щебечут и улыбаются. А еще в понедельник, признаются, всем хозяйством плакали навзрыд. Нарыдавшись вволю, поняли: слезами шефа не спасешь. В семь утра вторника не согласные с решением чиновников все 125 работников ОАО "Некрашенский" вышли на самую настоящую забастовку. Бастовали 9 часов. И победили.
Шведские хроники"Сегодня на обед лазанья". Как устроены детсады в Швеции, где мальчики могут ходить в платьяхTUT.BY посетил муниципальный детсад в Швеции и расспросил персонал о том, почему детям здесь не стыдно ябедничать, плакать и быть собой.
Яблоки"Они никому не нужны". У фермера под Иваново могут сгнить 300 тонн яблокБелорусские заводы его яблоки на переработку не взяли — своих хватает, а на Россию он их отправить не может из-за одной строчки текста в решении Совета Евразийской экономической комиссии.
Забытые революциейКороли Севера: как борисовские смолокуры завоевывали рынки Германии, Британии и НорвегииКак Борисовский уезд стал главным скипидарным центром Европы, какой след оставили братья Данишевские в Архангельске и чем они не угодили российской контрразведке, английским интервентам, правителю "белого" Севера генералу Миллеру и "красным" властям, - в новом материале совместного исторического проекта TUT.BY и Universal Press.*Партнерский материал
История Беларуси"Минск превратился в столицу проституток всей России". Вопросы и ответы о древнейшей профессииГде жили белорусские проститутки и сколько зарабатывали, жили ли они в одном городе или постоянно переезжали с места на место — читайте в тексте кандидата исторических наук Татьяны Воронич.
Лес"За мусор в лесу — уголовная ответственность". Как мы провели день с работником лесхозаМы провели один день с молодым работником Антоном Рудько и узнали о жуке-короеде, который стал главной проблемой для белорусских лесов.
ФотоисторияЛето в банке. Любительницы закаток рассказывают, зачем они это делаютФотограф Кристина Зубик затеяла серию портретов людей, которые закатывают на зиму овощи, фрукты, варенья и соленья. Этим занимаются в ее семье много лет. Она нашла людей, которые стараются уложить "лето в банки" для своих родных, спросила про личные рекорды и почему вообще стоит закатывать из года в год.