Рынок труда"Зарплату побольше бы". Как модернизированное за 110 млн долларов предприятие утоляет кадровый голодFINANCE.TUT.BY побывал на "Камволе" и посмотрел, как на нем решают кадровый вопрос.
НедвижимостьКто все эти люди, построившие тысячи коттеджей под МинскомВладельцы домов говорят: строительство по цене сопоставимо с покупкой квартиры.
Крупный бизнесБанкротство, слияние или вливание. Что ждет Оршанский авиаремонтный завод?На Оршанском авиаремонтном заводе продолжается проверка Генпрокуратуры, по итогам которой на стол президента будет положена аналитическая записка. На основании ее и переговоров с действующими и потенциальными инвесторами будет принято решение о будущем ОАРЗ.
ХоккейБелорусский хоккей больше не топ. Как он оказался в ПерДиве и кто его вытащил оттуда в 2004 году?Провал хоккеистов — не единственная неудача Беларуси на международной арене на нынешней неделе.
"Евровидение"Может, дело в любви? Что представляют собой тексты для "Евровидения"Alekseev не прошел в финал "Евровидения", а мы решили попробовать разобраться, почему артисты, представляющие Беларусь, редко проходят полуфинальный отбор, и проанализировали тексты всех песен "Евровидния" — а это почти полторы тысячи.
ЗОЖ"Сейчас мой вес близок к 100 кг". Как модель плюс сайз вдохновляет пышных девушек любить свое телоЕвгения Тюленева — 32-летняя модель Plus Size. Еще год назад белоруска была топ-менеджером крупного предприятия, а сейчас готовится к заплыву в открытом море и уверяет: спорт доступен для людей с любой фигурой.
АвтоБаллы за нарушения ПДД: в Чехии права отбирают на год, а в Латвии доходит и до пересдачи экзаменаВ Беларуси вновь вернулись к вопросу о введении балльной системы наказаний за нарушение ПДД. Основная идея - ужесточить наказание за систематическое нарушение ПДД. Как с этой задачей справились в других странах?
ТуризмБелоруска прилетела в Израиль на отдых, а попала за решетку. Посольство: Отказов становится большеВесной минчанка Алеся Лесничая решила отдохнуть в Израиле. Купила билеты туда-обратно, забронировала гостиницу — и 26 апреля вылетела в Тель-Авив. Но вместо моря и пляжа оказалась за решеткой.
Жизнь"С ним мы были уверены в завтрашнем дне". Круглое простилось со своим "якорем" Николаем ПатрончикомПроводить в последний путь одного из самых известных и заслуженных строителей Беларуси Николая Патрончика 10 мая вышла, кажется, половина города Круглое. Николай Васильевич умер 7 мая в больнице, куда его доставили из СИЗО. За гробом не шли только его сыновья: Дмитрий — в СИЗО под следствием, Олег - за границей, где был в момент задержания отца и брата, и так и не решился приехать на похороны отца. Говорят, намекнули, что в СИЗО может оказаться и он.
История БеларусиНаследство Первой мировой. Как выглядит подземный "город" немцев в лесах под ПоставамиПрогулка с энтузиастом по неизвестным уголкам Беларуси.
Жилье"Я никому не нужна". Белоруску, которая 17 лет прожила у цыган, выселят из общежития в никудаЗа четыре года жизни в родной стране Ольга Романович не получила нужной поддержки.
Фотоистория"Люди идут на мастера". Работники Дома быта рассказывают о своей жизниФотокорреспондент Надежда Бужан несколько месяцев изучала, как устроен быт Дома быта на Комаровке. Размышления работников и то, как выглядит их рабочая обстановка, — в нашем материале.
Спорт"Парня сейчас нет". Как бывшая сотрудница ОМОНа сменила форму на бикини c бусинкамиОксана Юхно заняла первое место в категории свыше 168 см (бодифитнес) у женщин на чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу.
ВойнаВойна глазами ребенка. Как Библия остановила пулю и спасла белорусок от обстрелаУ белоруски Марии Дайнеко хранится удивительный артефакт. Библия, пробитая пулей во время Великой Отечественной. В семье уверены: именно эта книга спасла жизнь Марии и ее сестре во время немецкого обстрела. Как это было и какой войну видела девочка-дошкольница, женщина рассказала TUT.BY.
ФотоисторияВещи войны. Что хранят потомки ветеранов в память о близкихС каждым годом свидетелей и участников Великой Отечественной войны становится все меньше. Но в семьях до сих пор пересказывают истории и хранят память об ушедших близких. Что осталось на память о ветеранах — смотрите в проекте TUT.BY
Происшествия"Ветер выдернул остановку, меня протянуло по земле". Минчанин 8 месяцев ищет виновных в случившемсяСергей Павлович Хмельницкий пострадал во время урагана в Минске 4 сентября 2017 года. Он стоял на остановке, когда ее выдернуло порывом ветра. До сих пор он ищет виноватых в случившемся.
Техосмотр"Ваше авто небезопасно". Как одна и та же машина прошла ТО в Минске и не прошла в ВильнюсеAUTO.TUT.BY провел эксперимент: получил разрешения на допуск к участию в дорожном движении на 10-летний Peugeot 206 и через день отправился на нем на станцию ТО в соседней Литве.
Безопасность3000 долларов за вечер. Как работают киберпреступники, которые могут ограбить любогоКак себя обезопасить и почему блокировка компьютера — не самое страшное, 42.TUT.BY рассказал специалист по кибербезопасности Александр Сушко.
Фотофакт"Ворота Минска" и "Дом со шпилем". Как выглядят знаменитые минские здания с фасада и с тылаЧеловека встречают по одежке, здания — по фасаду. Как выглядят ГУМ и Оперный театр, "Ворота Минска" и "Дом со шпилем", знают или хотя бы представляют большинство минчан. Что спрятано за их фасадами — для многих загадка. TUT.BY прошелся по знаковым столичным зданиям и показал их в двух ракурсах — парадном, а также спрятанном от людских глаз.
Моногорода"Пока цемент продается, зарплаты нормальные". Как живет город, где многие работают на одном заводеБелорусский цементный завод в Костюковичах — градообразующее предприятие, на котором занята большая часть работающих жителей. Они останутся без работы, если на главном "кормильце" дела пойдут не очень хорошо. FINANCE.TUT.BY съездил в город и узнал, что заводчане думают о своем уязвимом положении.