Семья"Пойду в суд лишать отца родительских прав". Как живет бабушка, которая одна растит троих внуковВ прошлом году мы не раз писали о Галине Волковой, у которой примерно через месяц после родов в больнице умерла дочь. В итоге бабушка осталась одна с тремя внуками и в том числе благодаря поддержке небезразличных людей постепенно возвращалась к жизни. В этом году история обрела новый поворот.
Память"Может быть, это единственный снимок человека". Зачем белорусы фотографировались на похоронахНекрополист Иван Чайчиц исследует погребальные фотографии белорусов. Он рассказал TUT.BY, зачем наши предки звали на похороны фотографов.
ИсторияИстория девочки с портрета: как живет советская манекенщица, которая участвовала в показе КарденаЗа последние 29 лет Светлана не изменилась!
АвтоКитайский против белорусского. Чей электробус круче?Чуть менее года по столичным маршрутам ездят электробусы белорусского производства, а в январе 2018 года Могилев получил в подарок электробусы китайского производства. AUTO.TUT.BY выяснил, чей общественный транспорт круче.
Сельская местностьБыть как Копысь. Как поселок, где родился президент, за полгода стал образцом малой родиныРавняться на Копысь полгода назад наказали всем поселкам городского типа в Беларуси. Сначала перед Купальем в 2017 году Александр Лукашенко съездил в деревню, где родился, а потом на празднике в Александрии поставил Копысь в пример и призвал белорусов возрождать свои родные места.
Семья"Моя беда — агрессия, и она мне не нравится". Интервью мужчины о насилии в семьеПочему мужья бьют жен? Об этом мы спросили у непосредственного участника семейных конфликтов. Также узнали, как помогают курсы для мужчин-агрессоров и где такие проводятся в Беларуси. *Партнерский материал
красная комната"Какая гадость". Как зрители реагируют на сцены секса в кино. ВидеоМы решили, что День всех влюбленных — отличный повод показать людям концентрированную подборку откровенных сцен из кино. Во-первых, это красиво. Во-вторых, всегда интересно посмотреть на себя со стороны.
Личный ЗОЖ"Не отказываюсь от позднего ужина". Как замминистра по налогам и сборам плавает баттерфляемGO.TUT.BY заглянул на тренировку к заместителю министра по налогам и сборам Элле Селицкой.
Футбол"Болельщики, может быть, завидуют президенту". Как Кубок мира по футболу провел день в МинскеSPORT.TUT.BY рассказывает о том, как в условиях жесткого графика и повышенных мер безопасности проходит мировое турне главного футбольного приза планеты.
АвтоДлительный тест Tesla Model X. Покупать ли семейный электрокар, если нет своей "розетки"?В редакции почти на целую неделю появилась Tesla Model X, а в Минске заработали несколько новых зарядных станций. Мы проверили, может ли электромобиль справиться с ролью семейного минивэна, а заодно узнали, можно ли покупать электрокар при существующей инфраструктуре.
Здравоохранение"Вместо лора вызвали психиатра". Как вдова после смерти мужа "лечит" врачей от равнодушияПолтора года назад Анна Ковалевич осталась одна с тремя детьми на руках. Ее муж Анатолий построил дом, посадил возле нового дома даже не дерево — целый сад, и… умер. Нелепо и скоропостижно. От ангины. Потому, считает Анна, что в больнице, куда 40-летний мужчина пришел за помощью, был выходной.
Биатлон"Это недоделанная Олимпиада без сильнейших спортсменов". Вадим Сашурин — о биатлоне в ПхенчханеТрехкратный чемпион мира и тренер по физподготовке Вадим Сашурин объяснил SPORT.TUT.BY, с чем связаны безмедальные выступления белорусов в первых олимпийских гонках.
ЖизньПервый вегетарианец на деревне. Как парень уехал в отчий дом в глубинке, чтобы спасать животных32-летний сельский вегетарианец работает сторожем, ест то, что вырастил в огороде, берет к себе на передержку выброшенных на улицу собак и котов, а в будущем хочет построить большой приют для всех животных.
Крупный бизнесСтроящий аккумуляторный завод бизнесмен в интервью TUT.BY рассказал о бизнесе, "козе" и наукеВиктор Лемешевский долгое время был непубличным бизнесменом. Хотя его "Первая аккумуляторная компания" (ПАК) занимала значительную долю на белорусском рынке.
МедицинаРепортаж из лечкомиссии, где впервые в истории Беларуси робот-хирург провел операциюВ Беларуси робот-хирург впервые провел медицинскую операцию. Первой пациенткой стала женщина, которой удалили желчный пузырь. Выписали ее уже на вторые сутки.
Семья"Научили кормить и купать". История семьи "с особенностями", которой разрешили растить малышаПо проекту "Няня на час" Людмила Рычкова трижды в неделю бывает в доме у Акберовых, где помогает маме и папе — людям с инвалидностью II группы растить их годовалого Максима.
РыбалкаЧто можно поймать в Минском море. Как мы ходили с профи на зимнюю рыбалкуУзнали, кто клюет на чупа-чупс, почему нельзя желать рыбаку удачи и сколько стоит приличная экипировка для рыбака.
Made in BelarusНоски в консервах и пара для Джастина Трюдо. Как живет брестская "чулочка" — недавний "инвалид"Новейшая история брестской "чулочки", которая в свое время первой в СССР наладила выпуск полиамидных колгот, писалась не с нуля, а с жирного минуса.
Футбол"Это как с девушкой: влюбился — и всё". Как актеры живут футболомGO.TUT.BY посмотрел игру с участием артистов-футболистов и узнал, почему вне сцены для них один из важнейших костюмов — спортивная форма.
Рынок труда"В дипломе красиво написано, в жизни иначе". Как люди не смогли найти работу — и круто ее поменялиКак вышивальщица стала крановщицей, юрист — автослесарем, а строитель — поваром, читайте в материале FINANCE.TUT.BY.