История БеларусиПро это. Белорусские дореволюционные бордели в вопросах и ответахКто был хозяйками борделей, сколько стоило одно посещение и на какое "выходное пособие" могла рассчитывать проститутка — читайте в тексте кандидата исторических наук Татьяны Воронич. Этот текст продолжает цикл публикаций о проституции в Беларуси.
Хоккей"Гуглил, как выглядит белорусская еда". Обладатель Кубка Стэнли — о Минске, Кросби и фанаткахВ межсезонье минское "Динамо" подписало 26-летнего американца Бо Беннета - суперзвезду по хоккейным меркам. Нападающий стал первым калифорнийцем, выигрывавшим Кубок Стэнли. Он рассказал о Минске, "Динамо" и НХЛ.
Крупный бизнес"Мы всегда надеялись только на себя". Глава "Конте Спа" — об облигациях, белье, ветряках и "Акрополисе"Выручка ведущего производителя чулочно-носочных изделий, белья и одежды "Конте Спа" за 2017 год составила 120 млн евро.
Туризм"Часто говорят, что впервые видят белоруску". История девушки, которая в одиночку посетила 35 странСезон летних отпусков заканчивается, но еще не поздно урвать свои законные недели на берегу теплого моря или на вершинах гор. А что делать, если поехать в дальние страны очень хочется, а компании нет?
кино"Курс доллара-евро нас уже не интересует". Как НТВ в белорусской глубинке снимает кино про ЧернобыльС июня канал НТВ снимает в Беларуси сериал "Чернобыль". Съемочную группу уже встречали в Мозыре, Хотимске, Турец-Боярах, с 12 по 30 августа команда работает в Слуцке.
Легкая атлетика"Уйдете — обратно я не принимаю". Как бывший тренер Талай подготовил новую чемпионку Европы ГерманВ интервью SPORT.TUT.BY бывший тренер Алины и действующий для Эльвиры Виктор Мясников признался, что между собой девушки практически не общаются и что своей вины в этом он не видит, хотя в его высказываниях сквозит обида за уход от него Талай.
Рынок труда"Отрабатывают и уезжают домой". Почему иностранцы теряют интерес к белорусскому рынку трудаБеларусь теряет привлекательность для специалистов из-за рубежа. FINANCE.TUT.BY выяснял, почему так происходит и с какими проблемами сталкиваются трудовые мигранты.
КругосветкаЛетайте, все возможно! Впервые в истории белорусы отправились в кругосветку на одномоторном самолетеДва белорусских пилота Александр Центер и Андрей Борисевич сегодня отправляются в кругосветку на легком винтовом самолете Cessna 182. За два дня до полета в ангаре под Минском они показали, что берут с собой на борт, и рассказали TUT.BY, в какие глухие места по маршруту топливо пришлось забрасывать еще весной.
Президент"То, что было по телевизору, — цветочки!" Что происходит на Оршанщине после визита президента"То, что было по телевизору, — цветочки. Вы бы слышали, как Александр Григорьевич тут ругался! И правильно ругался, хочу сказать. И даже мало. Он кругом прав", — говорят оршанцы.
Активный отдыхКак программист увлекся экстремальным каякингом и открыл бесплатную школу эскимосского переворотаС 30-летним экстремалом GO.TUT.BY поговорил о краже лодки в Праге, бесплатной школе по эскимосскому перевороту на Цнянке и путешествии с годовалой дочкой на байдарке.
Дороги"Стыки проверяют на УЗИ". Как строят тот самый мост между Житковичами и ТуровомМост через Припять между Житковичами и Туровом треснул в декабре. Сейчас попасть с одного берега на другой можно по понтонной переправе, а еще — на пароме. TUT.BY посмотрел, как возводят обновленный мост, который президент хочет видеть уже к 7 ноября.
Теннис"Оказаться в топ-10 — почему нет?" Говорцова о возвращении в теннис и Захаровых: сыне, муже и свекреОльга рассказала о плане по возвращению в число топ-игроков и о том, как помогла родителям и братьям обзавестись жильем в Минске, а также — о материнстве, заботливом супруге и отце Константине Захарове и отсутствии внимания к малышу со стороны деда Михаила Захарова.
Строительство"Тут в подвале уже тонул ребенок". Сельсовет будет изымать участок под странной стройкойДвадцать лет в Ждановичах наблюдают, как увлеченный человек "достраивает" свои дома из бэушных материалов.
Пенсионеры"Если умрешь, то деньги получат родственники". Когда и как уходят на пенсию в разных странахКакие выплаты получают люди на заслуженном отдыхе в Швейцарии, Польше, Америке и Австралии и во сколько лет выходят на пенсию.
МузыкаБольшая часть находится "в Вейшнории". За полгода математик и фотограф объехали все орга́ны БеларусиПочти год назад математик Александр Бурделёв и фотограф Анатолий Дрибас отправились в экспедицию по Беларуси, чтобы исследовать и зафиксировать на фото 123 орга́на. Ее итогом стала книга "Арга́ны Беларусі", которая недавно вышла в издательстве "Беларуская энцыклапедыя імя Петруся Броўкі". Какие находки заставили сомневаться в устоявшихся легендах и сколько может стоить реконструкция уникального органа в Будславе, авторы рассказали TUT.BY.
Мотивация"Пришлось выступать на обезболивающих уколах". Белорусские спортсменки со стальным характеромSPORT.TUT.BY вспомнил, кто из известных белорусских спортсменок проявлял характер и волю к победе, несмотря на личные драмы, травмы и серьезные проблемы со здоровьем.
ИсторияПервая мировая в Беларуси: уникальный камень и необычная смерть солдат кайзераЖить рядом с войной стало для белорусов привычным делом.
сельское хозяйство"По прежней работе не скучаю, скучаю по зарплате". Как семья фермера из ЮАР укоренилась под ПружанамиВ ЮАР, откуда он уехал 24 года назад, у Тайса была совершенно другая жизнь: большой дом, работа инженером в нефтеперерабатывающей компании, фиксированный график, щедрая оплата труда. А тут встанешь с петухами, отпашешь весь день, а еще и в минус уйдешь: то жара попалит посевы, то трактор сломается, то цена на мясо упадет.
Авто"Безбарьерная среда — она еще и в голове". Как колясочник из Минска поехал на машине в КанныИнвалид-колясочник из Минска отправился на автомобиле в путешествие до Лазурного берега вместе с женой и другом.
Интервью"В Китае чаевых нет". Кирилл Рудый про коррупцию, "политические" проекты и мотивацию чиновниковО китайском опыте борьбы с коррупцией, мотивации чиновников и перспективах индустриального офшора в интервью TUT.BY рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Рудый.