ПриродаИспаряется на глазах. Гомельщина теряет крупнейшее водохранилищеОдно из крупнейших на Гомельщине водохранилищ — Днепро-Брагинское, также известное как Лоевское, на грани полного исчезновения. Там, где еще пять лет назад была большая вода, теперь лишь блюдца луж. Что произошло с некогда гигантским рукотворным морем и что с ним будет дальше?
ИнтервьюБывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный: Я не разделяю Кремль и белорусскую властьTUT.BY поговорил с бывшим послом Украины в Беларуси о критике Лукашенко, о том, почему для него нет разницы между белорусской властью и Кремлем и намерен ли он возвращать Крым, если станет президентом Украины.
Футбол"По-моему, Беларусь – футбольная страна". Легендарный аргентинский защитник посетил МинскХавьер Дзанетти - о Минске, "Интере", семье и буднях после завершения профессиональной карьеры.
РелигияКонстантинополь или Москва? История православного конфликта в вопросах и ответахРоссийская православная церковь полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Чем обусловлен этот конфликт, какой его характер и какая из этих церквей является главенствующей? TUT.BY сформулировал пять вопросов и постарался ответить на них максимально просто.
БиатлонБиатлонный сезон начнется уже в ноябре. С чем к нему подходит сборная Беларуси?SPORT.TUT.BY рассказывает, в каком составе и с какими амбициями подходит к сезону наша сборная.
IronmanМесть богов. Удивительные несчастья белоруса в гонке Ironman, где участие стоит от тысячи долларовЧтобы понять Никиту, нужно знать, что такое Kona Ironman.
ТеатрИстория любви без слов и три одноглазые сестры. Иностранцы — о белорусских спектакляхОрганизаторы фестиваля "ТЕАРТ" приглашают из-за рубежа в Минск критиков, продюсеров и менеджеров. Узнали у них, какие спектакли их заинтересовали, а также какие работы белорусских режиссеров могут быть востребованы в Европе.
Увлечения"Настолько мертвого места я не встречала". Девушка ездит по заброшенным деревням и фотографирует ихОт проржавевших авто до предметов похоронных ритуалов.
Личный ЗОЖ"Делают комплименты, а я страшно смущаюсь". Татьяна Короткевич — о том, почему похудела на 8 кгСопредседатель кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич завела правило: сначала вносить в календарь чтение и спорт, а уже потом совещания и поездки.
Крупный бизнесКацнельсон предлагает рассчитаться. Почему на Западе арестовали бренды МТЗУже более 10 лет Минский тракторный завод (МТЗ) ведет судебные тяжбы с американской компаний Suraleb по поводу оказания ею коллекторских услуг. Сумма спора составляет несколько миллионов долларов.
Шведские хроники"Преступления совершают не мигранты, а банды". Репортаж из "запретной зоны" МальмёTUT.BY посетил самый известный иммигрантский квартал Мальмё, 80% жителей которого — люди с нешведскими корнями.
День матери"Горжусь детьми, но не афиширую". Мамы известных белорусов о детях, семье и себеСегодня, 14 октября, День матери. Накануне праздника TUT.BY встретился с мамами белорусов, чьи имена часто можно встретить в СМИ.
Семья"Отец учился варить суп. До сих пор не умеет". Истории девочек, которые росли без мамыВ День матери редакция LADY.TUT.BY попросила девочек, которые по разным причинам росли без главного человека в жизни, поделиться своими историями.
Деревня"Свои деньги мы отбили". Лучшая деревенская семья страны — о том, как стала "Властелинами села""Понимаете, деревня — это не город. Все же видели, как мы готовились, как выступали на двух региональных этапах. И если бы мы впустую съездили на финал, нас бы здесь все попросту засмеяли", - делятся супруги.
АлкоголизмРецепт счастья от пьянства. Ученый о том, как эффективно справиться с алкоголизмомО том, что надо делать, чтобы борьба с пьянством приносила плоды, рассказала Анастасия Боброва, заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси.
Жилье"Чужой человек хочет с нами поселиться". За долги перед процентщицей продали полдома семьи минчанПокупатель требует вселения.
Вокруг спорта"Сердце без биатлона пока не щемит". Надежда Скардино — о рождении спортивной радиостанции и новой жизниПока идет работа по созданию и регистрации нового СМИ, завершившая минувшим летом карьеру биатлонистка рассказала SPORT.TUT.BY, как "Спорт ФМ" собирается заполнять давно пустующую нишу в белорусском медиапространстве и как она сама адаптировалась в жизни после ухода из большого спорта.
Предприниматели"Из-за отсутствующего коврика дают штраф в 1000 долларов". Почему закрываются белорусские предпринимателиFINANCE.TUT.BY узнал у ипэшников, которые закрылись или собираются это сделать, что помешало им остаться в бизнесе.
Фермерство"Главное, что спрос есть". Как фермер из-под Малориты выращивает и продает осеннюю клубникуМы побывали на ферме, где выращивают осеннюю клубнику, узнали, прибыльное ли это дело, и почему эти ягоды на минском рынке такие дорогие.
Насилие"Меня жестоко избивал брат. Ежедневно". Истории женщин, страдавших от насилия в семьеМы попросили трех женщин, которые жили в ситуации психологического и физического насилия в семье, рассказать свои истории.