Хоккей"На нервах может случиться эпичная драка". Как дети-хоккеисты играли против Коли ЛукашенкоSPORT.TUT.BY рассказывает, кто такие "медведи" и как они сдерживали Лукашенко, боялись, но все же ввязались в заварушку с участием Коли.
Трудные дети"Теперь они не боятся говорить". Мама еще одного избитого подростка — о том, почему ее сын бежал из СПТУ"О побеге я знала — руководство училища пришло ко мне сразу, думали, дети прячутся у нас. Они вели себя агрессивно, говорили, что "все хорошее припомнят".
Забытые революциейПрипятские миллионеры: как на разбое германских субмарин зарабатывали деньги мозырские фанерщикиОткуда поставлялись клозетные сиденья для лучших домов европейских столиц и как бесчинства кайзеровских субмарин обогатили белорусские фанерные фабрики – в продолжении спецпроекта TUT.BY, посвященного истории дореволюционных полесских фанерных фирм. *Партнерский материал
Зарплаты"Кто не работает, у тех и будет 400−500 рублей". Преподаватели — про свои зарплаты и нагрузкиFINANCE.TUT.BY расспросил преподавателей о том, сколько они зарабатывают и какие у них нагрузки.
Кредиты"Нужны деньги, но банки отказывают". Как улучшить свою кредитную историюНедавно у белорусов появилась возможность посмотреть свою кредитную историю онлайн. Что можно увидеть в этом документе и как сделать так, чтобы он понравился банкам.
Семья"Это не твой ребенок!" Эксперты по ДНК рассказали, сколько мужчин растят чужих детейКто и как пытается обмануть экспертов, почему плачут мужчины, узнав результат экспертизы, и как родственники из Аргентины нашли друг друга спустя 100 лет, — в материале TUT.BY.
МедицинаБелорусских врача и медсестру не выпускают из Ливии: "Забрали паспорта и навязывают новый контракт"Сергей и Инна 5 ноября должны были улететь в Беларусь и даже купили билеты на самолет. Но руководство частной клиники, где они работали, отказалось выпускать их страны. Дело дошло до МИД, ведомство направило ноту послу Ливии в Беларуси.
Окнами на проспектМагазин "Лянок" и дом рядом с Нацбанком: "Бесконечный гул и вид на город, как с открытки"Каково это — жить и работать на главном минском проспекте? О плюсах и минусах TUT.BY поговорил с дизайнером Сергеем Саркисовым.
ГісторыяЛенін і Скарына, Дзяржынскі і Чаплін: як выглядалі вокладкі беларускіх часопісаў у 1920-я гадыДзевяноста гадоў таму ў БССР назіраўся бум выдавецкай справы. На хвалі беларусізацыі і ліквідацыі непісьменнасці адзін за адным паўставалі новыя беларускія перыядычныя выданні. Часопісы для дзяцей, для моладзі, для жанчын, выданні пісьменніцкіх калектываў і краязнаўчых арганізацый. Каб прыцягнуць увагу чытачоў, рэдакцыі стараліся зрабіць яскравыя і запамінальныя вокладкі для сваіх выданняў. У гэтым матэрыяле TUT.BY раскажа, хто з вядомых асоб трапляў на вокладкі беларускіх часопісаў, і пакажа розныя беларускія прыклады графічнага дызайну 1920-х гадоў.
Интервью"Ставки еще не европейские, но разница небольшая". Банкир о кредитах, зарплатах и плохих долгахО том, почему банки теряют прибыль и уходят в онлайн, как оживает кредитный рынок, что будет со ставками и проблемными долгами, в интервью TUT.BY рассказал председатель правления Банка БелВЭБ Николай Лузгин.
История"Местные зовут его домик Барби". Как строят Коссовский замок и что показывают там туристам"Две недели он горел, две недели мы плакали", — говорит Виктория Савостина. Когда подожгли дворец Пусловских, ей было 14, сейчас — 87. Она снова была в замке на экскурсии: тут открыли экспозицию.
Семья"Нас со старшей дочерью за подруг принимают". Как многодетные мамы находят время на тверк и IronmanЭти белорусские мамы успевают участвовать в соревнованиях по триатлону, танцевать тверк и качаться в тренажерке — а еще воспитывать троих и даже пятерых детей.
Зарплаты"Оклада нет — только проценты". На что живут парикмахеры, которые зарабатывают меньше всех в странеМеньше всего в Беларуси, если верить последней статистике, зарабатывают парикмахеры и другие работники салонов красоты. FINANCE.TUT.BY поговорил с представителями этой профессии и узнал, как работают парикмахеры и сколько на самом деле зарабатывают.
ПозитивСамый популярный белорусский кот: как Пусик из-под Минска стал звездой YouTubeУ него 200 тысяч подписчиков на YouTube, видео с ним посмотрели более 32 миллионов раз.
ЛюдиКак отрезало. Репортаж из-под Житковичей, где ЧП мультирайонного масштаба — треснул мостЕще в четверг вечером многим все это казалось каким-то смешным происшествием. Но к утру пятницы стало ясно: автомобильный мост, который треснул и угрожающе повис над Припятью — самое настоящее ЧП мультирайонного масштаба. Как пережили его последствия местные жители, отрезанные от "большой земли", и что их ждет впереди — в нашем репортаже.
Фотоистория"Все равно стараюсь их баловать". Как живут мама с двумя детьми, которые оказались у черты бедностиЮлия Цакке с двумя детьми живет на 300 рублей в месяц. Фотокорреспондент TUT.BY целый день провел с семьей, которая оказалась у черты бедности.
ЗОЖНАЯ ЕДА"Мучные долгоносики". Как невеселый диагноз заставил оптимистов печь в глубинке "модные печеньки"Эллина с детства мечтала открыть свою кондитерскую, но в 28 лет узнала, что страдает от непереносимости глютена. Врачи посоветовали ей забыть про печенье, но она не сдалась и открыла предприятие по производству безглютеновых сладостей.
ЖильеПодорожает или станет дешевле? Чего ждать от цен на жилье в следующем годуГоворят о ценовой стабильности - впервые за несколько лет.
Конфликт"Машину истребовал суд, а она ездит с моими номерами по Минску". История угнанного BMW X6Девушка приобрела автомобиль в Германии, а спустя некоторое время он оказался в базе Интерпола как угнанный. Решением суда авто конфисковали, но оно продолжает ездить по Минску с номерами прежней владелицы.
Семья"Надеюсь, что есть способы как-то нас защитить". Минчанка о найденном спустя четыре года сынеПока чиновники сами не вызвались помогать семье, зато поддерживают волонтеры. Мальчик вспомнил родных и свои детские вещи. А мама подыскивает сыну школу — туда он пойдет впервые.