Известно, что промокшая обувь при ее надевании вызывает неприятные ощущения. Но это не главная проблема. Постоянная носка мокрой обуви не только вредна для здоровья владельца, но и существенно снижает срок ее эксплуатации. Проблема решается приобретением сушилки для обуви. Сейчас промышленность предлагает потребителям несколько вариантов данного полезного аксессуара.
Виды сушилок
Коврики — это фактически большая электрогрелка, на которой одновременно можно расположить сразу несколько пар промокшей обуви. Уровень их нагрева достигает примерно 40°C, что обеспечивает бережную сушку. Однако данный тип сушилок требует времени (до 9 часов) для полного окончания процесса ухода.
Вкладыши, которые рассчитаны на обработку одной пары обуви. Они напоминают колодки, в каждую из которых вмонтирован нагревательный элемент. Сделаны изделия из пластика и для равномерной работы соединены между собой электрическим кабелем. Величина нагрева вкладышей примерно 60°C. Время процесса сушки — 5−7 часов.
Разновидностью сушилок-вкладышей является их аэродинамический вариант. Такие приборы более массивные и дорогие, чем их предшественники, однако в отношении обуви они действуют гораздо бережнее и быстрее. Сушилки-вкладыши представляют собой подставку с двумя столбиками, снабженными массой отверстий, через которые внутрь обуви подается разогретый воздух, в течение 2−3 часов полностью высушивающий обувь.
Особенности выбора сушилок
При выборе типа сушилки следует обратить внимание на несколько факторов.
Если регулярно требуется сушить несколько пар обуви, то лучше всего приобрести коврик.
В случае не слишком большой нужды в просушке предпочтительнее купить вкладыши. Они недорогие и выполняют свою функцию быстрее.
Если же возникает необходимость в скоростной и частой просушке, то лучше остановить свой выбор на аэродинамическом варианте.
Следует учесть, что в последнее время возможности сушилок дополняются новыми функциями. Некоторые производители оснащают свои приборы ультрафиолетовыми лампами. Этим проводится антибактериальная обработка обуви и избавление ее от неприятного запаха. Такая функция особенно востребована у спортсменов. В ряде случаев приборы оснащаются таймерами, позволяющими контролировать время обработки обуви.
Инструкция пользования электросушилками
- Перед просушкой обувь следует подготовить. С нее следует удалить налипшую грязь, и только после этого начинать процесс сушки.
- Далее обувь расставляется на коврике, либо сам прибор помещается внутрь нее, после чего достаточно просто включить сушилку в розетку.
- До требуемой температуры прибор нагревается в течение примерно 20 минут, после чего и начинается процесс собственно сушки.
- Если сушилка не оснащена таймером, то ее следует доставать из обуви сразу же после окончания процесса. Оставлять без присмотра такие устройства не рекомендуется.
Популярные модели сушилок
Timson 2416 с ультрафиолетом
Классический вариант сушилок с функцией ультрафиолетовой обработки — Timson 2416 с ультрафиолетом. Он рассчитан на щадящий режим и позволяет оставлять прибор включенным на всю ночь. Удобным является также и то, что такая сушилка потребляет всего 7 Вт электроэнергии, а ультрафиолетовое излучение через систему специальных отверстий достигает всех внутренних поверхностей обуви. Уровень ликвидации бактерий и грибков варьируется в зависимости от штамма и достигает показателя 64,7−100%.
Xiaomi Sothing Zero-Shoes Dryer With Timer
Яркий пример сушилки, оснащенной таймером, — Xiaomi Sothing Zero-Shoes Dryer With Timer. Корпус выполнен из прочного АБС-пластика, не боящегося высоких температур. Имеет компактные габариты и выпускается в двух комплектациях с проводным пультом или без него. Для лучшей циркуляции тепла прибор снабжен полутора тысячами отверстий. Нагреватели керамические, вырабатывающие температуру 150°C, однако на поверхности обуви температура не превышает 55°C. Наличие проводного пульта расширяет функциональность прибора. С помощью пульта можно выставить время работы прибора 3, 6 или 9 часов.
Xiaomi Deerma Shoe Dryer DEM-HX20
Прекрасный пример аэродинамического варианта сушилки для обуви — Xiaomi Deerma Shoe Dryer DEM-HX20. Сделана из термостойкого пластика, внутри корпуса которого вмонтированы нагревательный элемент, вентилятор и ионизатор. Захватываемый снаружи воздух прогревается прибором и через вентиляционные раструбы со специальной решеткой подается внутрь обуви. Ионизатор дополняет воздушный поток заряженными частицами, ликвидирующими все микроорганизмы, осевшие на внутренней поверхности обуви. Прибор снабжен гибкими гофрированными шлангами-воздуховодами, которые позволяют просушивать обувь, стоящую на полу. Среди других возможностей — встроенный таймер, выбор наиболее комфортной температуры и режима просушивания.
Больше моделей собраны в каталоге сушилок для обуви на KUPI.TUT.BY. На площадке также размещены отзывы пользователей, подробные описания и характеристики устройств, цены интернет-магазинов.
Купить сушилку для обуви выгодно легко, выбрав модели и сравнив цены интернет-магазинов в вашем регионе на одной странице сервиса KUPI.TUT.BY.