Артём КЛИМОВ, специалист отдела продаж интернет-магазина galore.by.

Мини-трактор – это универсальное колесно-механическое средство, которое облегчает тяжелый труд на земле. Спектр выполняемых работ такого помощника очень широк: вспахивание, посадка и уборка картофеля, сеяние и внесение удобрения, покос травы и перевозка грузов. Также благодаря дополнительному навесному оборудованию мини-трактор выручит в повседневном быту и коммунальных задачах.

Перед выбором и покупкой мини-трактора заранее составьте список необходимых работ, которые ему нужно будет выполнять. Ведь мини-тракторы отличаются не только массой и мощностью двигателя. По способу передачи крутящего момента от двигателя к колесам все мини-тракторы можно разделить на тракторы с ременным приводом и с прямым приводом (карданным).

Фото носит иллюстративный характер.

Карданные мини-тракторы являются максимально приближенными к большим и профессиональным тракторам и подходят для фермерских хозяйств с далеко идущими планами. На карданных тракторах используется оборудование с трех точечной сцепкой, что позволяет использовать больше навесного оборудования. Данные мини-тракторы отличаются своей универсальностью и более высокой мощностью,  чем мини-тракторы с ременным приводом. Универсальность таких мини-тракторов заключается в том, что они используются не только в сельскохозяйственных работах, но и в коммунальных (благодаря своей более высокой мощности могут обрабатывать площади 2-3 гектара).

Достойный пример карданных мини-тракторов – модель Rossel RT-242D. Двигатель японского производства Kubota мощностью 24 л.с, 3 цилиндра, подогрев топливной смеси в двигателе. Также на трактор установлен двойной гидровыход для навесного оборудования и розетка для прицепа.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Ременные мини-тракторы маленькие (от 12 л.с. до 24 л.с.) и маневренные. Их очень удобно использовать на небольших дачных участках. Очень часто такие тракторы продаются с хорошей комплектацией (плуг и почвофреза). Данные мини-тракторы по своим рабочим характеристикам не отличаются от обыкновенных тракторов и способны выполнять различные работы: пахать, сажать и выкапывать картошку, культивировать, косить.

Фото носит иллюстративный характер.

Также советую независимо от типа мини-трактора обратить внимание на программу сервисного обслуживания продавца (производителя) и наличие запасных частей на рынке.

Сегодня отечественный рынок завоевывают тракторы китайского производства, которые совсем не уступают по качеству европейским производителям. В 1984–1990-х годах многие китайские предприятия для получения доступа к передовому опыту развитых стран, подписали договоры на изготовление продукции по технологиям известных брендов: Caterpillar, Komatsu, Kawasaki, Liebherr, Furukawa и других. Учитывая известную способность китайцев копировать любые изделия, для них не составило труда запустить полученные ноу-хау под своими брендами. Из наиболее известных и востребованных у нас на рынке отмечу бренды Xingtai, Weituo, DongFengSwatt

Выбрать и купить мини-трактор на KUPI.TUT.BY>>

-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%
-30%
-50%
-10%
-62%