Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техногид

опубликовано: 
обновлено: 
Евгения БОНДАРЕНКО, менеджер по продажам интернет-магазина 24shop.by

При выборе автомагнитолы надо понимать, что конечный звук больше зависит от автомобильной акустики, автомобильных усилителей и автомобильных сабвуферов. Особенности звучания имеют и фирмы, производящие магнитолы.

Автомагнитолы Pioneer звучат басовито, звонко, чуть резковато. Автомагнитолы Alpine – натурально и красиво, бас у них глубокий и мощный. Высокие частоты не напрягают. У Sony подчеркнуты басы и верха. У JVC бас глубокий, а высокие частоты натуральны. Kenwood играют четко, бас у них резкий, но его не так много.

Далее при выборе автомагнитолы определяются размеры – ширина и высота, то есть размер гнезда под установку магнитолы в консоль. Всего предусмотрено два типоразмера магнитол: 1 DIN (размер 178×50 мм) и 2 DIN (размер 178×100 мм).

Что касается глубины магнитол, то здесь производители не ограничены. Однако в среднем глубина магнитол составляет 160 мм.

Большинство автопроизводителей предусматривают в своих автомобилях установку магнитолы одного формата, однако модели с гнездом для магнитолы 2DIN дают возможность поставить магнитолу 1DIN: для этого достаточно установить переходную рамку.

Не все производители перешли на стандарт DIN, и продолжают устанавливать на свои автомобили штатные магнитолы с непредусмотренными стандартом размерами. Поэтому, при замене нестандартной штатной модели на  магнитолу 1DIN или 2DIN необходимо использовать переходную рамку.

Большинство современных автомагнитол оснащены съемной передней панелью. Это нужно для того, чтобы при выходе с автомобиля вы могли прихватить панель с собой, и тем самым предотвратить возможную кражу магнитолы.

Некоторые магнитолы оборудованы панелью, которая имеет возможность перемещаться вниз, и открывать доступ к слоту CD/DVD дисков. Недостатком этого типа магнитол является необходимость перемещения панели при каждой смене диска.

Недорогие автомагнитолы оснащены монохромным монитором, которого вполне достаточно для навигации и выбора необходимых настроек.

Магнитолы, которые оснащены выдвижным экраном, имеют более высокую стоимость и принадлежат к премиум-сегменту. Такой экран прячется внутри магнитолы и при включении выдвигается наружу. На нем можно смотреть видео, играть в игры, делать разные настройки магнитолы и эквалайзера.

Неоспоримое преимущество магнитол с таким видом экранов – возможность их установки в стандартное монтажное гнездо. Также существуют магнитолы, которые имеют возможность регулировать наклон монитора.

Экран автомагнитол обычно не превышает 7дюймов. Чем больше монитор автомагнитолы, тем лучше качество изображения на нем. Как правило, магнитолы с большим экраном и достаточным объемом внутренней памяти оснащаются и GPS-навигатором.

В таком устройстве может быть представлено несколько операционных систем: Windows CE и Android. Android система постоянно обновляется и дорабатывается. В отличие от Windows CE, которая уже изжила свой срок, но до сих пор пользуется спросом из-за минимальной стоимости поддержки программного обеспечения.

При покупке автомагнитолы, нужно поинтересоваться, есть ли у нее возможность считывания CD-RW. Наличие такой возможности поможет вам сэкономить на покупке новых дисков. А вот поддержка DVD-дисков есть не у всех магнитол и обычно ею оснащены устройства премиум-класса.

Если говорить о дополнительных возможностях в автомагнитолах, то полезным устройством является картридер и USB-порт. При их наличии упростится передача информации и вы сможете воспроизводить файлы, загруженные на карту памяти с помощью магнитолы.

Не помешает и функция громкой связи, когда разговор с мобильного выводится на динамики и можно безопасно совершать звонки о время движения.

Сегодня почти все автомагнитолы оснащаются пультом дистанционного управления. Он позволяет управлять магнитолой всем, кто находиться в салоне автомобиля. А еще пульт управления может крепиться на руль.

Выбрать и купить автомагнитолу на KUPI.TUT.BY>>